Социологи ВЦИОМ поинтересовались у россиян, где и как они планируют провести лето. Выяснилось, что практически каждый второй останется дома (47 процентов респондентов).

Как отмечают авторы опроса, число «домоседов» за год почти не изменилось, зато любителей дачного отдыха стало чуть меньше. Главной причиной отказа от летних путешествий остается нехватка денег (44 процента). Еще 17 процентов не могут позволит себе летний отпуск из-за работы. По семейным обстоятельствам не смогут выехать 12 процентов.

В этом году значительно выросли расходы на отдых — с 33 тысяч (данные прошлогоднего опроса) до почти 40 тысяч рублей на одного человека. Выросло и число тех, кто специально копит деньги на летнюю поездку: если в прошлом году это делали 36 процентов россиян, то в этом уже 48 процентов.

Побывать на Черноморском побережье Кавказа и Крыма этим летом планируют около 10 процентов наших соотечественников, заграничный отдых ждет лишь 6 процентов. Любопытно, что 37 процентов наших сограждан утверждают, что лучшее место отдыха для них — Крым, и будь у них возможность, летом они отправились бы именно туда. На втором месте оказались курорты Черноморского побережья Кавказа (31 процент). Социологи отмечают, что интерес к курортам Кавказа возник впервые за 12 лет. Заграничные курорты занимают третье место (22 процента). Турцию как возможное места отдыха на ближайшие годы рассматривает 13 процентов россиян.

https://rg.ru

Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…