Житель Осинников Иван Шульгин расправился с местным жителем, который стал участником розыгрыша и выиграл иномарку. Обладатель ценного приза поделился радостью с лучшим другом. Тот попросил счастливчика показать «Тойоту» и убил владельца авто.

В ноябре 2013 года Шульгин назначил хозяину иномарки встречу, чтобы покататься на новом автомобиле. Злоумышленник предложил бывшему коллеге по работе проехать на берег озера для деловой беседы и «неожиданного сюрприза». После общения Шульгин выбрал момент и в безлюдном месте напал на водителя авто. Убийца, вооружённый ножом, нанёс своему лучшему другу восемнадцать колото-резаных ранений. После расправы Иван Шульгин скрылся с места преступления, а затем написал от имени хозяина автомобиля доверенность на своё имя с целью дальнейший продажи иномарки. Впоследствии эта фиктивная расписка стала доказательством причастности Шульгина к преступлению. Однако продать похищенную машину он так и не смог. Тем временем, близкие родственники владельца авто, который перестал отвечать на телефонные звонки, обратились в полицию и сообщили о его внезапном исчезновении. Мать мужчины, пропавшего без вести, рассказала оперативникам, что её сын стал владельцем автомобиля, выигранного в лотерею. Но машины на стоянке не оказалось, а очевидцы рассказали, что накануне исчезновения видели жителя Осинников за рулём новой «Тойоты». Начались поиски хозяина машины и уже через месяц стали известны подробности страшного преступления. Убийца сам сдался в руки полиции. В декабре, подойдя к стоянке, на которой был припаркован похищенный автомобиль, злоумышленник увидел сотрудников ГИБДД. Житель Осинников подумал, что полицейские вышли на его след, запаниковал и решил признаться в убийстве. Он написал явку с повинной и рассказал, что расправился  с человеком в двухстах метрах от автодороги Калтан-Малиновка. Шульгин признался следователям, что мотивом расправы стала зависть. Узнав о том, что 36-летний друг выиграл новую иномарку, «он не мог найти себе место и в итоге решился на убийство».

Сотрудниками правоохранительных органов были проведены необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Иван Шульгин был взят под стражу. Однако через несколько месяцев суд изменил ему меру пресечения, отпустив на свободу. Во время следствия житель Осинников изменил показания. Он заявил о своей непричастности к убийству. По его версии в салоне автомобиля, принадлежащего другу,  находился «какой-то третий мужчина», который, якобы, расправился с владельцем иномарки. Судебное следствие по данному уголовному делу длилось с декабря 2015-го года. Житель Осинников свою вину в разбойном нападении и убийстве так и не признал. В итоге Кемеровский областной суд (постоянное судебное присутствие в Новокузнецке) доказал причастность Ивана Шульгина к совершённым преступлениям и приговорил к 19 годам исправительной колонии строгого режима. По решению суда «завистник» выплатит близким родственникам погибшего 1 миллион рублей компенсации морального ущерба. После оглашения приговора Шульгин был взят под стражу. Уточню, что приговор областного суда не вступил в законную силу. Не исключено, что житель Осинников попытается обжаловать его в вышестоящей судебной инстанции.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
  • Свободное падение

    «Звезда» — «Металлург» — 5:3 (0:1, 0:1, 5:1) Голы: Барбашев (Балдаев, Поляков), 12.25 (0:1…
  • «Вместе теплее»

    «Вместе теплее» — такую концепцию новогоднего оформления Новокузнецка предложили в а…
  • Пожары в автомобилях – далеко не редкость

    Происходят они по разным причинам. В осенне-зимний период предпринять меры по недопущению …
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Осинники

    27.05.2017 10:29 в 10:29

    Если друг оказался вдруг…

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Киселевске медведь устроил пробежку по городу

Видео: vk.com …