Минтранс рассматривает предложение о запрете проноса в самолеты алкоголя, купленного в магазинах duty free в чистой зоне аэропортов. О том, что вопрос прорабатывается сказал глава Минтранса Максим Соколов в интервью телеканалу НТВ.

Окончательного решения не принято. С одной стороны, пассажиры покупают спиртное в чистой зоне, чтобы выпить перед или во время полета. После чего начинают вести себя буйно на борту. А с другой стороны, после принятия решения о запрете на пронос спиртного из duty free на борт, придется пересматривать систему сдачи багажа практически во всех аэропортах. Ведь, если спиртное исчезнет с прилавков магазинов duty free, то доход потеряют не только торговые точки, но и воздушные гавани.

«Деятельность магазинов duty free как правило влияет на финансовую модель самих аэропортов, и инвесторы, вкладываясь в развитие аэропортовой инфраструктуры нашей страны или любой другой, конечно рассчитывают в том числе на доходы от магазинов duty free», — пояснил министр.

https://rg.ru

Еще
Еще В России

Один комментарий

  1. Ув. NK-TV

    03.06.2017 02:00 в 02:00

    Как буйный пассажир, измученный Нарзаном, чертовски раззадорен — где, в какой воздушной гавани продается Егермейстер за 4.90. Это в какой валюте?

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Новые» образовательные стандарты ухудшают перспективу развития для наших детей и страны. Заявление членов Комитета гражданских инициатив

18 сентября завершился период общественного обсуждения новых ФГОС — федеральных государств…