Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров прокомментировал грядущие реформы по сокращению КХЛ.

— Согласны с тем, что первым российским клубом, удаленным из КХЛ стал новокузнецкий «Металлург»?
— Конечно, мы знаем команду из Новокузнецка уже давным-давно. Да, школа «Металлурга» дает игроков. Но разве сам клуб при этом достиг каких-то высот? Поэтому и его исключение из КХЛ выглядит логичным. Особенно с учетом жестких требований, которые сейчас предъявляют к клубам. Это касается устойчивого финансирования, развитой инфраструктуры, работы по привлечению зрителей, качественной ТВ-картинки…
21 век на дворе! И, конечно, требования к качеству хоккейных поединков тоже изменилось. Вот только нельзя в погоне за зрелищностью забывать, что это в первую очередь спорт, а потом уже все остальное. Команда КХЛ должна состоять из хороших игроков и пытаться постоянно усилить свой состав. А не раздавать направо и налево свои молодые таланты, чтобы покрыть долги. Поэтому путь пока «Кузня» поиграет в ВХЛ. Ничего страшного в этом нет.
Еще при создании КХЛ, специально приглашенные из-за океана для участия в этом проекте канадские спецы нас предупреждали: «Не спешите резко увеличивать количество команд!». А мы его сразу взвинтили. Ведь в 2008 году у нас в лиге было 20 клубов. А в 2005-м вообще всего 16… Начали набирать иностранные клубы. Да еще типа «Медвешчака». Ну зачем же разбавлять куриный бульон водой?!
— Кто, по-вашему, покинет элитный дивизион вслед за «Кузней» и хорватами?
— Точно предсказать трудно. Но думаю, что в зоне риска находятся в первую очередь «Югра», «Амур» и «Лада». Ну и «Спартак» с «Северсталью» тоже наверняка чувствуют себя не совсем спокойно. Этим клубам надо приложить усилия, чтобы укрепить свои позиции в КХЛ.

(с) Советский спорт

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Прав мэтр советского хоккея

    03.06.2017 01:51 в 01:51

    21 век на дворе, поэтому качество ТВ-картинки отечественного хоккея нам зримо продемонстрирова Знарок и его дружина на последнем ЧМ: в 3 периоде в игре с канадцами разница по броскам по воротам 14:7 не в нашу пользу. А вы говорите Кузня. Мы тут уже русский хоккей теряем.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Против «запоганивания», против «разрухи»

Выходные для противников засилья со стороны угольщиков на юге Кузбасса выдались жаркими. В…