Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов рассказал, какие школы в городе выпускают самых талантливых учеников.

Безоговорочный лидер, по мнению главы города — лицей № 84 имени Власова. Также много одарённых ребят выходят из лицеев № 11, 35, 46, 111 и 104 и гимназий № 59, 62, 44, 32 и 10. Среди школ хорошие показатели у № 72, 14, 99 и 4, передаёт Novokuznetsk.su слова Кузнецова.

«Ежегодно 70 одарённых детей получают стипендию главы города. Да, немного, но для ребёнка получить 5 тысяч рублей — это первая зарплата. Свыше 2, 5 тысяч отличников получают стипендию губернатора Кемеровской области, а 108 выпускников 11-х классов получили медали за успехи в обучении по итогам ЕГЭ в 2016 году. При этом 22 выпускника набрали наивысший балл по ЕГЭ», — рассказал Сергей Кузнецов в своём отчёте за 2016 год перед депутатами и общественностью.

Сейчас в городе стоит задача убрать вторую смену в школах. Пока что по такому графику учатся 12% ребятишек, добавил мэр.

Скоро в Новокузнецке появится новая частная школа. Её строят на месте ресторана «Кошкин дом». Авторы проекта настроены амбициозно: школьников будут учить по новым технологиям, а все учителя прошли строгий отбор.

http://vashgorod.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. Читатель

    04.06.2017 18:07 в 18:07

    Существующая градация школ на лицеи, гимназии и т.д. явь нашего дня. Для чего это разделение? Возможно, это искусственное создание неравного доступа к хорошему образованию. Для того что бы неравенство шансов в получении качественного образования в разделении статуса школ не только не сглаживалась, но и усиливалась. Грубо говоря, создаётся образования для богатых и для прочих, т.е. с пустым карманом. Итог — неравный доступ к качественному образованию. Хотя все вроде как всё понимают, что образование и воспитание – вещи неразрывные и при этом делают вид, что не видят в дверях частных школ, что те берут чудовищную плату за обучение и потому неподъемны для не очень богатых. Разве это не расслоение на государственном уровне, в противоречии конституции, наших детей на одних значимей других?

    Ответить

  2. Зануда

    05.06.2017 08:24 в 08:24

    Выделение среди школ лицеев и гимназий имеет смысл в том случае, если в эти образовательные учреждения ведется конкурсный отбор. Смысл создавать лицеи и гимназии, если запись производится по территориальному принципу?

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Вот так япона мать!

Реклама предстоящего выступления Ирины Хакамада провисела в центре Новокузнецка всего лишь…