Итог работы девятнадцатой по счету Кузбасской выставки-ярмарки «Уголь России и Майнинг 2011»

httpv://www.youtube.com/watch?v=IwV_mjFud-M

Четыре дня переговоров, десятки заключенных контрактов, сто пятьдесят иностранных компаний, более пятисот  из России. Итог работы девятнадцатой по счету Кузбасской ярмарки – выставки «Уголь России и Майнинг 2011». На площади торжеств не протолкнуться даже в последний рабочий день. Туда-сюда снуют угольщики и производители угледобывающего оборудования из США, Китая, Германии, Великобритании. Всех просто не перечислить. Все красиво, аккуратно, организация на практически высшем уровне. Единственное, что смутило иностранных участников выставки – условия проживания. 
Франц-Йозеф Вихтруп, участник Кузбасской выставки-ярмарки:
– В целом все хорошо, но по гостинице – можно сказать, что ожидали лучшего!  
Мнение немецких гостей, разделяют и их коллеги англичане. Правда последние больше сетуют на жару, как в выставочных павильонах, так и в гостинице.
Лутц Марворд, участник Кузбасской выставки-ярмарки:
– Температура, как обычно высокая, каждый год одно и тоже. «Чуть — чуть жарко». Но мы знали про такую ситуацию и были к ней готовы, так что мы в норме в принципе. 
Но в целом и участники, и организаторы мероприятия считают – выставка удалась и прошла на достаточно высоком уровне. Но стремиться все равно есть к чему! В частности к полноценному приему делегаций российских, и особенно иностранных.
Альбина Бунеева, директор выставки:
– Мы постарались, но, конечно же, не удалось. В первую очередь не удалось, потому что Новокузнецк не может вместить такое количество гостей. У нас просто не хватает гостиниц. И нам пришлось селить участников даже в соседних городах. А некоторые из гостей просто вынуждены были снимать квартиры. Ну и еще одна беда – у нас нет воды. Для нас – новокузнечан это привычно, а для иностранцев – это конечно дико. Но та, работа проделанная за время ярмарки, те переговоры, они перекрывают это неудобство. Поэтому иностранцы относятся к этому достаточно лояльно. Но это все равно не очень приятно и мне даже стыдно.
Менее стыдно, должно быть станет на юбилейной двадцатой Кузбасской выставке-ярмарке «Уголь России и Майнинг 2012». По крайней мере, потому, что может быть в новокузнецких гостиницах не отключат воду. Иностранные гости в таком случае останутся полностью довольны, а новокузнецкие представители угольной отрасли, привыкшие к подобному, приятно удивятся.
Евгений Назаров, Константин Гавриленко

 

Еще
Еще Главное

4 комментария

  1. 123

    17.05.2011 07:04 в 07:04

    Кондуктор понимает…

    Ответить

  2. Саня

    11.06.2011 02:09 в 02:09

    Да, горячую воду отключают это дикость. Хотя если поглядеть на ТЭЦ в то время, как отключена горячая вода, она дымит в полную силу. И магистральные трубопроводы всегда заполнены холодной водой под давлением (если воду слить, коррозия за 20 дней их просто съест). Т.е. ТЭЦ работает (вырабатывает электроэнергию), магистральные трубопроводы под все время под давлением, но горячая вода людям не подается. Наверно кто-то решил на городе заработать, вырабатывая электроэнергию за счет того тепла, которое должно было идти на получение горячей воды. И на СанПин этим людям плевать, потому там срок максимальный срок отключения ограничивается 10 сутками.

    Деньги власти намного важней санитарного благополучия населения. Правда?

    Ответить

  3. прохожий

    12.06.2011 20:33 в 20:33

    Когда руководство города будет любить и заботится о том чем руководит, тогда только что-то начнет менятся. А сейчас Новокузнецк выкручивают как половую тряпку — выжимая из него все без остатка.

    Ответить

  4. Новокузнечанка

    14.06.2011 03:26 в 03:26

    А что? горячая вода только для иностранцев нужна? а мы, новокузнечане, чушки, что ли? Из сюжета получается — ай-ай, как плохо, немцам воды не дали…..

    Ответить

  5. Новокузнечанка

    15.06.2011 02:28 в 02:28

    я просто думаю, что для города в приоритете должны быть родные горожане, а не гости наезжающие

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанина, воевавшего в Донбассе, осудили за двойное убийство

Кемеровский областной суд (постоянная сессия в Новокузнецке) вынес приговор по делу о двой…