Свою вину полностью Александр Данилычев так и не признал — лишь частично.

 

Об этом он заявил еще на первом заседании. Несмотря на то, что среди доказательств была и съемка видеорегистратора и многочисленные показания свидетелей. Шестидесятилетний водитель в июле прошлого года на Кирова сбил 29-летнего Виктора Дударева, который ехал на мотоцикле. Молодой человек погиб на месте.

 

Александр Рудь, помощник прокурора Новокузнецка:

— Совершил столкновение с мотоциклом Хонда под управлением водителя Дударева, движущегося по главной дороге по улице Кирова со стороны улицы Тольятти в направлении улицы Дружбы, который не располагал технической возможностью остановить транспортное средство до места столкновения с автомобилем УАЗ.

 

Как было установлено, Александр Данилычев, находясь за рулем УАЗа, выезжал из парковочного кармана между 82 и 84 домами, а мотоциклист в это время ехал с Тольятти в сторону улицы Дружбы на большой скорости. Несмотря на то, что дорога была несвободной, подсудимый пересек сразу три полосы движения и столкнулся с Виктором Дударевым. В зале заседаний родственники молодого человека не могли сдержать слез. Они до сих пор не верят, что его больше нет.

 

– Сергей Григорьевич, Надежда Ивановна – извините меня, пожалуйста, простите. Уважаемый суд прошу моё дело посмотреть, смягчающие обстоятельства, потому что я хочу работать и потерпевшим выплачивать деньги.

 

m2Олег Ефимцев, судья Центрального районного суда Новокузнецка:

— Признать Данилычева Александра Илларионовича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ, и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 8 месяцев с лишением права управления транспортным средством на срок 2 года 6 месяцев.

 

Отбывать наказание Александр Данилычев будет в колонии-поселении. Кроме этого по решению суда он должен выплатить потерпевшим компенсацию морального вреда – шестьсот тысяч рублей.

 

http://www.city-n.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новости недели с Александром Невским 16-20.09.2019

1. Увидят ли кемеровчане эффективность в проектах новокузнечан? 2. ДКБ №4 будет бороться с…