Дом №1 на улице Тушинской, где вчера произошло частичное обрушение, рекомендован к расселению.

 

В доме № 1 на улице Тушинской, где вчера произошло обрушение подъездного козырька и балкона, сегодня с раннего утра велись работы по ликвидации последствий ЧП. Сотрудники управляющей компании убирали кирпичи и прочий строительный мусор. Ближе к обеду появились Сергей Гришин, глава администрации Куйбышевского района и Владимир Березовский, заместитель главы Новокузнецка по вопросам ГО и ЧС.

 

Чиновники всем своим видом показывали, что держат ситуацию на личном контроле.

По словам жителей, их дом остался единственным в округе, который отказываются признавать аварийным. Еще в 2008 году комиссия выдала заключение, о том,что здание изношено на 71%, но о переселении людей речи никогда не велось.

 

Не стали бросаться обещаниями власть имущие и в этот раз. Оно и понятно. Очередь домов на расселение и так большая, а денег на эти цели в бюджете как не было, так и нет.

Сначала разговор велся о том, что вроде не так всё и страшно — тут подмазать, там подкрасить, и жить будет можно. Но в конце концов справедливость, пускай ещё только на бумаге, но все же восторжествовала.

 

3Пока чиновники проводили визуальный осмотр дома, убеждая себя и других в том, что оснований сомневаться в надежности здания нет, на адрес принесли почту.

Одно письмо было из государственной жилищной инспекции. Владельцы квартир прочитали его и с победоносным видом озвучили содержание представителям городской власти.

В нем говорится — людей нужно срочно переселять! Чиновники ознакомились с документом лично, почесали затылки и уехали.

Задача, которую им предстоит решить в ближайшее время, значительно усложнилась. Из категории «здесь подмазать, там подкрасить» она переслала в разряд «где взять столько миллионов?»

 

http://www.city-n.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Разрез «Берёзовский» проиграл суд новокузнецким активистам

Суд Новокузнецкого района рассмотрел гражданское дело по иску ООО «Разрез «Берёзовский» (г…