Сергей Бобровский второй раз за карьеру получил «Везина Трофи» как лучший вратарь НХЛ. В истории российского хоккея такого не было никогда.

Обладателя «Везина Трофи» определяли генменеджеры клубов НХЛ. Так вот, 25 человек из тридцати проголосовали за Бобровского, четверо поставили его на второе место и кто-то один – на третье. Потрясающий сезон вратаря «Коламбуса» признали все.

Кроме того, Бобровский возглавил символическую сборную сезона. Также в нее вошли защитники Брент Бернс и Эрик Карлссон, форварды Коннор Макдэвид, Патрик Кейн и Брэд Маршан.

Вторая символическая сборная – вратарь Брэйден Холтби, защитники Виктор Хедман и Данкан Кит, нападающие Сидни Кросби, а также Артемий Панарин и Никита Кучеров. Так российских хоккеистов снова отметили.

Был шанс у форварда «Сент-Луиса» Владимира Тарасенко получить «Леди Бинг Трофи», но главным джентльменом лиги признали Джонни Гудро из «Калгари». Тарасенко об этом знал, поэтому в Лас-Вегас даже не приехал.

Сергей Бобровский был также номинирован на «Харт Трофи» как самый ценный игрок сезона. С российскими вратарями этого тоже никогда не случалось. Но там шансов не было – Боб стал третьим в голосовании, а капитан «Эдмонтона» Коннор Макдэвид вчистую убрал капитана «Питтсбурга» Сидни Кросби.

Нет смысла спорить, что Кросби – лучший хоккеист мира. Об этом говорят два Кубка Стэнли и два «Конн Смайт Трофи» (самый ценный в плей-офф), которые он взял за последний календарный год.

Но по итогам регулярного чемпионата, а именно за них давали сейчас большинство призов в Лас-Вегасе, весь банк сорвал Коннор Макдэвид. Он получил не только «Харт Трофи», но и «Тед Линдсей Эворд», то есть самым ценным его признали не только журналисты, но и игроки.

«Хорошо, что ко мне пишущая пресса не имела отношения», — с улыбкой ворчал Джон Торторелла из «Коламбуса», который часто воюет с журналистами на пресс-конференциях. Тренером года («Джек Адамс Трофи») его признали телевизионщики.

Брент Бернс из «Сан-Хосе» стал лучшим защитником, Дэвид Пойл из «Нэшвилла» — лучший генменеджер, Остон Мэттьюз из «Торонто» — лучший новичок, Патрис Бержерон из «Бостона» — лучший форвард оборонительного плана…

ГОЛОСОВАНИЕ ПО «ВЕЗИНА ТРОФИ»

1. Сергей Бобровский (Коламбус) – 138 (25-4-1)

2. Брэйден Холтби (Вашингтон) – 87 (4-21-4)

3. Кэри Прайс (Монреаль) – 19 (0-2-13)

4. Кэм Тальбо (Эдмонтон) – 17 (1-2-6)

5. Деван Дубник (Миннесота) – 8 (0-1-5)

6. Мартин Джонс (Сан-Хосе) – 1 (0-0-1)

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Планов громадье

Прокопьевск становится еще одной территорией опережающего развития в Кемеровской области. …