На зональном турнире первенства России среди юношей 2002 года рождения завершился предварительный этап: определены победители подгрупп, которые и разыграют две путевки на сибирский финал.

Команда ДЮСШ «Металлург- Запсиб» в подгруппе «А» сначала разгромила ФК «Бийск»- 8:0, а потом переиграла динамовцев Барнаула — 3:1.Воспитанники Егора Джанхотова и Александра Сурочкина быстро повели в счете — 2:0. Голы забили Данил Лесников и Гайк Ревазян. Но потом игра переместилась к нашим воротам. Алтайцы провели ответный гол и создали еще несколько опасных моментов. Вратарь нашей команды Владимир Колокольников в эти минуты играл эффектно и надежно, хотя накануне на тренировке получил травму. Как говорится, разбегался и выручил партнеров.

Михаил Токтарев после навеса со штрафного головой отправил третий мяч в ворота динамовцев. И игра подровнялась. У нас получилась неплохая контратака с выходом один на один, но теперь и барнаульцев выручил вратарь.

6 очков, набранных в первых двух играх,стали пропуском в финальную пульку. Но предстояла еще одна игра — с новосибирской ДЮСШ, одним из фаворитов турнира.Новосибирцы обыграл и «Динамо» Барнаул — 3:1, и ФК «Бийск» — 5:1.

Результат поединка шел в зачет финального турнира и потому , по сути, был «золотым». Увы, наши юноши начали его из рук вон плохо: игра шла практически только у наших ворот. Дважды нападающие гостей без помех били по воротам «Металлурга» головой, но мазали , но вот третий раз завершился голом. Ошибка левого защитника приводит к пасу во вратарскую, где другой наш оборонец срезает мяч в свои ворота- 0:2. Третий гол приходит после очередного «пожара» слева.

Во втором тайме игра выровнилась. Кирилл Сапегин добил мяч после подачи с края. Ненадолго почудилось, что матч можно спасти, но энергичный новосибирский центр Александр Цепелелев поставил вескую точку в игре -1:4. ДЮСШ Новосибирска вышла в финальную пульку с тремя очками.

Как и новосибирская «Сибирь», обыгравшая в подгруппе «Б» «Алтай»- 3:1 и с тем же счетом междуреченскую ДЮСШ. Междуреченцы и «Алтай» сыграли между собой вничью — 1:1. Так что команду, которая прошла в финальную пульку, пришлось определять по наименьшему количеству полученных желтых карточек. Их было меньше у «Алтая».

Таким образом в четверг и в пятницу нашей команде, чтобы завоевать вторую путевку сибирский финал чемпионата России, надо обыгрывать и «Сибирь», и «Алтай. Возможно ли такое?! Нет, если наши юноши будут играть так же обреченно, как в игре с новосибирской ДЮСШ.Но ,как говорится, надежда умирает последней.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Футболисты «Новокузнецка» победили в Томске

Новокузнецкая команда продолжает лидировать в первенстве России 3 дивизиона зоны «Сибирь».…