Как оказалось, мы с полмесяца назад дезинформировали пользователей нашего ресурса.

Однако не по своей воле, а исключительно благодаря усилиям пресс-службы новокузнецкой администрации: первомайской демонстрации, с построением колонн на ул. Дружбы в районе Левого берега и торжественным выходом их на ул. Кирова, не будет. Поторопились наши коллеги разнести благую весть, не завизировав заранее желаемое просветителей и организаторов Новокузнецка в щегловском губкоме.

 

Мероприятия в защиту прав трудящихся, как рекомендовали вышестоящие областные чиновники местным, лучше проводить скромно и радостно – с бубном и танцами, песнями и плясками. Но без всяких там колонн, лозунгов и призывов. Ибо за что боролись наши предки – уже все это отдельные представители советского сословия имеют. А всем, как известно, не угодишь. Поэтому не стоит омрачать праздничное настроение возможными требованиями и несанкционированными митингами. А также нарушать покой мирно отдыхающих горожан – уж очень, оказывается, им, этим гражданам, не нравится, когда толпы политизированного актива с флагами и без ходят туда-сюда, туда-сюда…

 

Посмотрим, как на это отреагируют политические партии и профсоюзные организации, лидеры которых накануне призвали своих членов проявить былую солидарность и напомнить собственникам заводов и пароходов о необходимости строжайшего соблюдения принципа социальной справедливости. А также о достойной заработной плате и гарантированном наличии рабочих мест даже при закрытии листопрокатного производства.

 

Максим Вольский

NK-TV.COM

 

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Совет Федерации одобрил реконструкцию аэропортов Кемерова и Новокузнецка

Комитет Совета Федерации по экономической политике рассмотрел вопросы развития инфраструкт…