В Хакасии организациям, оказывающих услуги по сбору энергосберегающих ламп, предлагается  господдержка, в Кузбассе предлагаются штрафы.

Государственная поддержка хакасским предприятиям, оказывающим услуги по сбору энергосберегающих ламп, термометров, а также отработанных батареек от населения предусмотрена республиканской программой «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов в Республике Хакасия (2014 — 2020 годы)». Организациям положены субсидии на возмещение 70% затрат по приобретению транспортных средств, контейнеров для сбора и транспортировки ртутьсодержащих отходов и отработанных источников малого тока.

В Кемеровской области обязанность по сбору от населения ртутьсодержащих ламп возложена на управляющие организации. Собственно, эта обязанность прописана в жилищном законодательстве (Правила содержания общего имущества в МКД, утвержденные постановлением Правительства от 13.08.2006 № 491). Прокуратура бдит за тем, чтобы УКашки все свои обязанности, в том числе и эти. исполняли. Они и исполняют, потому что не хочется получать штраф. Исполняют, но не за счет природоохранных программ, а за счет собственников, включая в тариф копеечки на ртутьсодержащие лампы.

Парадоксально, что оба региона действуют в рамках закона. Просто, наверное, приоритеты у тех, кто стоит у руля, разные.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В России

5 комментариев

  1. пенсионер

    09.07.2017 20:58 в 20:58

    А ,кто стоит у Руля? Мне все больше кажется,что кукловоды /как бы по мягче сказать/, а то на старости лет по нашим демократическим законам не хотелось бы хлебать баланду! Я удивляюсь высказываниям на Кузпрессе Дихлофосам Патриотам в лице Смирнова,они что не понимают ,что похлёбка их уже ждёт? На счёт кукловодов ?не много надо подождать.

    Ответить

  2. пенсионер

    09.07.2017 21:57 в 21:57

    Я ,думаю ,что Президент должен сказать своё веское слово ,что происходит в России! Если Песков ему не подсунет фальшивую подборку АИФ! МЫ ВСЕ НАДЕЕМСЯ! АУ ПУТИН!

    Ответить

  3. пенсионер

    09.07.2017 22:06 в 22:06

    А вообщето повторяются времена Брежнева! Ему не дают правдивой информации! Но если он знает ,что происходит с нашим машиностроением и голову в песок,то Господь Ему судья!

    Ответить

  4. провидец

    09.07.2017 22:29 в 22:29

    Помощники Президента и пресс секретарь Песков будут высланы в Магадан на поселение за ложную информацию о состоянии экономики в России! Навка уезжает в Германию!

    Ответить

  5. провидец

    09.07.2017 23:00 в 23:00

    Почему Навка не поедет в Магадан? За неё заступится Татьяна Анатольевна Тарасова! Хош верьте ,хош не верьте! Жириновский больше врёт!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Планов громадье

Прокопьевск становится еще одной территорией опережающего развития в Кемеровской области. …