Работодателям придется расставлять точки над «i» в вопросе оплаты проезда сезонным работникам. Минтруд подготовил поправки в Трудовой Кодекс на этот счет. Законопроект размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Как прояснили «РГ» в Минтруде, законопроект обязывает работодателей четко прописывать в коллективном договоре или индивидуальных трудовых договорах условия, на которых человек должен добираться к месту работы — возьмет работодатель транспортные расходы на себя или нет, возьмет частично или полностью, за чей счет человек поедет назад домой, если трудовой договор будет досрочно расторгнут. Если все эти условия будут заранее оговорены, не будет возникать разного рода конфликтных ситуаций и недоразумений, считают в ведомстве.

По словам замминистра труда и социальной защиты Любови Ельцовой, документ призван создать механизм обеспечения прав сезонных работников при их переезде к месту деятельности.

«При этом у работодателя возникает обязанность возместить расходы, связанные с переездом и возвращением к месту проживания сезонного работника, в случае включения указанных условий в трудовой договор», — подчеркнула замминистра.

https://rg.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«У меня выхода нет, я не одна такая»

Киселевчанка пригласила депутата Облсовета Терезу Геворгян в гости на чашечку чая. Согласи…