Автобизнесмены решили не повышать до 25 рублей стоимость проезда в автобусах в Новокузнецке.

Сегодняшнее рассмотрение ситуации со стоимостью проезда на совещании между руководителями товариществ автоперевозчиков принесло неожиданные результаты: бизнесмены отказались от ранее принятого решения по повышению стоимости проезда до 25 рублей.

Как нам сообщили, обоснование увеличения стоимости проезда, затребованное на предыдущем экспертном совете, готово. Согласно подготовленному частными перевозчиками выводу-резюме, «тот тариф, который действует сейчас, экономически не то, что не выгоден, он может привести транспорт к колоссальному упадку в городе, и это касается не только частных перевозчиков, но также и муниципальных… просчитав свою экономическую составляющую, мы понимаем, что без предоставления субсидий частным перевозчикам, повышение проезда менее 25 рублей экономически нецелесообразно. Но учитывая сложившуюся ситуацию и колоссальное давление со стороны властей, частные перевозчики откладывают вопрос о повышении проезда до принятия решения о повышении проезда в муниципальном транспорте. А некоторые перевозчики рассматривают вопрос о понижении существующего тарифа на проезд по своим маршрутам».

Мы попросили прокомментировать это решение председателя Гильдии перевозчиков Кузбасса Евгению Корюкову.

— Я с самого начала была против повышения тарифа до 25 рублей, во всяком случае, без того, чтобы муниципальный транспорт принял для себя решение о повышении. И итоговый документ я подписала самой последней, после того, как другие подписали и уговаривали меня сделать то же самое.

Сейчас, раз они пошли на то, чтобы отложить повышение на неопределенный срок, я «умываю руки». Будем работать над увеличением пассажиропотока, чтобы больше пассажиров ездило на наших маршрутах. Для этого мы не только не увеличим свои тарифы, но и наоборот, понизим их до 16 рублей! (По транспортной карте проезд прежний – 15 рублей). Это касается таких маршрутов, как 90, 94, 88, 47, 47а, 14.

Посмотрим, что теперь будет делать муниципальный транспорт, не зря ведь нас все время «подталкивали» к повышению стоимости поезда. И одновременно собирались «терроризировать» проверками и так далее, на показуху. Не будем повышать, снизим, а они пусть реагируют.

http://kuzpress.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. белочка

    10.07.2017 17:20 в 17:20

    УРЯЯЯ!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Увидеть на «ФОРМЕ»: удивительные картины-миры самых ярких художников Зауралья

Работа «ФОРМЫ» продлена до 27 сентября, – и это отличная новость. Значит – можно всласть п…