В ведомстве пояснили, что «контрастная смена погодного режима» повышает важность профилактики метеозависимых заболеваний и их осложнений

Эксперты Минздрава подтвердили воздействие «метеофакторов» на организм человека и то, что люди чаще обращаются к врачам с обострениями заболеваний во время неблагоприятных погодных условий.

Исследования подконтрольного Минздраву Центра стратегического планирования и управления медико-биологическими рисками здоровью показали, что наиболее метеочувствительны люди с психоэмоциональными нарушениями, среди которых влиянию погоды подвержены 82–84%.

Повышенная метеочувствительность отмечается также среди лиц, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями (80–82%), заболеваниями опорно-двигательной системы (72–74%) и бронхо-легочными заболеваниями (60–64%).

«Проблема профилактики метеозависимых заболеваний и их осложнений является чрезвычайно актуальной для регионов, где климат характеризуется частой контрастной сменой погодного режима, сочетанием неблагоприятных климатических условий, частым формированием совокупных биотропных погодных условий, что влияет на состояние здоровья лиц с повышенной метеочувствительностью», — отмечается в ответе пресс-службы Минздрава на запрос РБК.

Грязные танцы: как справились с ливнем «Нашествие» и Alfa Future People

В мае и июне 2017 года среднемесячная температура в России была соответственно на 2,2 и 1,6 градуса ниже, чем в прошлом году. 15 июня максимальная температура в Москве составила лишь 10,2 градуса, что стало антирекордом с 1949 года. При этом дожди в июне шли куда чаще обычного («Завершившийся июнь 2017 года стал вторым самым влажным за историю наблюдений на метеостанции ВДНХ», — сообщал Гидрометцентр.), а МЧС регулярно выдавало штормовые предупреждения, прогнозируя усиление ветра.

6 июля глава Гидрометцентра Роман Вильфанд предупредил, что и в июле жителям Центральной России стоит ожидать града, сильного дождя, гроз, шквалистого ветра и даже смерчей.

http://www.rbc.ru/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Люди против храмов: где прячется антихрист, в толпе протестантов или где-то в епархиях?

Кому и для чего выгодны связанные со строительством культовых зданий конфликты, или первоп…