Таштагольские заключенные бездельничают вместо того, чтобы искупать вину.

 

Заместитель прокурора области Владимир Кандаков проверил соблюдение законов в исправительной колонии № 4 строгого режима, расположенной в п. Шерегеш Таштагольского района. К проверке были привлечены специалисты Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и инспекции ведомственной противопожарной охраны.

 

В ходе проверки установлено, что администрация учреждения не в полном объеме исполняет требования ст. ст. 99, 101 УИК РФ в части материально-бытового и санитарно-гигиенического обеспечения осужденных. Так, в общежитиях отсутствуют необходимые хозяйственно – бытовые помещения, санитарно-технические приборы. Есть и нарушения пожарной безопасности. В общежитиях, штрафном изоляторе и помещениях камерного типа автоматическая пожарная сигнализация (АПС) была в неисправном состоянии. В штабе учреждения, комнатах длительных свиданий, швейной мастерской и карантинном отделении АПС отсутствует.

 

Выявлены нарушения в части обязательного привлечения к труду осужденных. На момент проверки к оплачиваемому труду было привлечено 12% от общей численности. Действенные меры по обеспечению осужденных работой руководством учреждения не предпринимались. Низкий уровень привлечения осужденных к труду приводит к тому, что вред, причиненный преступлениями, не возмещается в полной мере. Также выявлены нарушения требований ст. 104 УИК РФ и ст. 212 Трудового кодекса РФ — не аттестовано по условиям труда 76 рабочих мест.

 

По результатам проверки заместитель прокурора области Владимир Кандаков внес представление об устранении выявленных нарушений закона начальнику ГУФСИН России по Кемеровской области. Исполнение представления находится на контроле.

 

Источник: Прокуратура Кемеровской области

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасские синоптки дали прогноз на выходные

Ожидаются сильные ветры. На выходных в Кемеровской области ожидается тёплая погода, днём н…