Кемеровская область заняла 11 место во всероссийском рейтинге по доступности жилья. Так, типовая квартира площадью 54 квадратных метра в Кузбассе стоит, в среднем, 1,8 миллиона рублей. При этом данную сумму семья с одним ребёнком может накопить всего лишь за 4,2 года, уточняют исследователи.

Лидером рейтинга оказался Ямало-Ненецкий АО, где стоимость квартиры едва превышает 2,7 миллиона рублей, а копить на неё придётся полтора года.

В конце рейтинга, на 85-й строчке, — Кабардино-Балкарская республика. Там квартира площадью 54 квадратных метра обойдётся в два миллиона рублей, но копить на неё придётся 16,8 лет.

Наиболее доступно жильё в целом по России жителям десяти регионов: ЯНАО, Магаданской области, Ханты-Мансийского АО, Мурманской области, Ненецкого АО, Камчатского и Красноярского краёв, а также Иркутской, Сахалинской, Челябинской областей, передаёт РИА Рейтинг.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. Жертва ипотеки

    14.07.2017 14:45 в 14:45

    Покажите мне эту семью, которая на квартиру за 4 года может накопить, или я не в Кемеровской области живу? или не там работаю?

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Злоумышленники получали «похоронные деньги» в Пенсионном фонде

Правоохранительные органы Новокузнецка займутся обстоятельствами незаконного получения ден…