В суде Орджоникидзевского района Новокузнецка начались слушания по делу о разбойном нападении на воспитанника детского дома. Трое вооружённых грабителей похитили у сироты банковскую карту, на которой хранились сбережения.

В феврале 2017 года ранее судимый за покушение на мошенничество Иван Бернц решил завладеть банковской картой несовершеннолетнего знакомого. Зная, что подросток получает выплаты от государства, жулик предположил, что сумма накоплений составляет несколько сотен тысяч рублей. Криминальными планами гопник поделился со своими приятелями. Те согласились «отжать» банковскую карту у сироты. Злоумышленники распределили роли, приготовили маски и травматический пистолет для запугивания жертвы. Организатор нападения дал указания своим сообщникам забрать у детдомовца банковскую карту и сотовый телефон. Сам стал  поджидать подельников  в условленном месте. Андрей Ворошилов, имевший судимость за разбой, и Владислав Диянков напали на сироту в частном секторе Байдаевки. Подростка схватили за руку и отвели в безлюдное место. Направляя пистолет в голову жертвы, вооружённые грабители потребовали отдать мобильник и карту, а также сообщить пин-код для снятия денежных средств.

Опасаясь расправы, владелец банковской карты назвал пароль. Налётчики в масках отпустили подростка, а сами скрылись с похищенным имуществом. Однако обогатиться злоумышленникам не удалось. Банковская карта оказалась заблокированной. Ограбленный детдомовец обратился с заявлением в полицию и рассказал о нападении. Полицейские задержали налётчиков по горячим следам. При проведении очной ставки подросток сообщил, что знаком со своими обидчиками, двое из которых, так же, как и он, являются сиротами. В отношении криминального трио было возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ «Разбой». В июне обвинительное заключение по данному уголовному делу было подписано прокурором Орджоникидзевского района Новокузнецка и направлено для рассмотрения в суд.

На первом судебном заседании были установлены личности подсудимых. Однако слушания были перенесены на 24-е июля из-за неявки в суд Владислава Диянкова. За разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору, закон предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Праздник в Центральном районе: новокузнечан ждут подарки и угощения

В субботу 14 декабря на проспекте Ермакова, 9, состоится праздник по случаю открытия новог…