В первенстве Кузбасса в минувшие выходные должны были пройти четыре матча. Прошли три , а четвертый — в котором ФК «Новокузнецк» должен был принять прокопьевских «Бочкарей» — не состоялся: прокопчане не прибыли на игру, наверное, отправились на экскурсию на предприятие спонсоров. («Где был»? — «Пиво пил»). Им засчитано поражение со счетом 0:3. Бомбардиры ФК» Новокузнецк» должны грыздь локти: если учесть, что в последний приезд в Новокузнецк «Бочкари» проиграли ДЮСШ «Металлург — Запсиб» аж 2:9, то можно представить, сколько могли бы наколотить форварды ФК «Новокузнецк». 0:3 — слабая компенсация за сорванную тренировку. К слову, на своем поле «Бочкари» были биты со счетом 0:10. Поэтому и не приехали.

В других завершившихся в субботу матчах лидирующий в группе «Север» ленинск — кузнецкий УОР свел вничью выездную игру в Юрге с «Темзой» — 1:1. ФК «Анжеро — Судженск» в результативном поединке переиграл СДЮСШОР из Кемерова — 4:3. На «Юге» «Распадская» сыграла вничью с прокопьевским «Шахтером» — 2:2. А в воскресенье ЕВРАЗ ЗСМК принимал на стадионе «Запсибовец» калтанский «Энергетик» и на этот раз был сильнее — 5:1, взяв реванш за поражение в Калтане (1:2).

К слову, после окончания первого круга чемпионата Кузбасса команды провели дозаявочную компанию. Четверых игроков дозаявил «Энергетик», двоих — ЕВРАЗ ЗСМК ( он, если вы помните , заявил на сезон рекордное количество игроков — сорок восемь), а прокопьевский «Шахтер»дозаявил аж десятерых. Очевидно, роль статистов в первенстве области их не устраивает. Да и прокопчане вполне с состоянии включиться в борьбу за путевку в финал областного первенства: сегодня у «Шахтера» 10 очков после 6 проведенных встречь, столько же у команды ЕВРАЗ ЗСМК, а у ДЮСШ «Металлург — Запсиб» на 2 очка больше.

18 июля на стадионе «Запсибовец» состоится встреча лидирующего ФК «Новокузнецк» и идущей второй в группе «Юг» ДЮСШ «Металлург — Запсиб». Главный вопрос: смогут ли дублеры дать бой старшим на этот раз?

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Пресс-конференция «Кузни». Главное

1. «Металлург» теоретически может пропустить сезон 2020/2021 гг. Это случится, е…