НАВЕРХ

Все по полтора

Ограничение реализации на розлив пива в пластиковые бутылки объемом более 1,5 литра коснулось и кваса.

Предприниматели предпочитают не раздражать возможных проверяющих дабы не доказывать, что пэт-бутылки большого объема предназначены только для реализации кваса и лимонада. Опять же продавцу проще объяснить пьяненьким покупателям отказ налить «трешку пива» запретом и потому отсутствием желаемой ими тары, чем доказывать, что тара есть, но не про их честь. Поэтому на просьбу налить квас или лимонад в одну большую бутылку вместо нескольких маленьких будет дан отказ.

Все дело в новых требования к розничным продавцам разливного пива, которые вступили в силу с 1 июля текущего года. Закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» постепенно усложняет жизнь любителей горячительных напитков. С июля 2011 пиво приравнено к алкогольной продукции, соответственно появились существенные ограничения на его реализацию и употребление.

С начала 2017 года производство алкогольной продукции, а равно пива и пивных напитков, стало допустимо только в полимерной потребительской таре, не превышающей объема в 1,5 литра. С июля 2017 г. это же требование стало применяться к розничным продавцам разливного пива. В дальнейшем намечено поэтапное снижение объема указанной тары до 0,5 литров.

Каким образом ограничение объема тары должно снизить объемы продаж, не очень понятно. Зато теперь после «культурного» отдыха любителей пива возле скамеек будет валяться не 2 пустые бутылки объемом 3 литра, а четыре полторашки.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM




Просмотры: 1332 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии