НАВЕРХ

ФК «Новокузнецк» пугает соперников по первенству Кузбасса

Как мы писали, ФК «Новокузнецк» на прошедшей неделе должен был провести две подряд игры в рамках чемпионата Кузбасса с командами ЕВРАЗ ЗСМК и «Распадская».

С «Распадской» мы буквально накануне провели упорнейшую игру в полуфинале Кубка Кузбасса, победив 3:1. Но в Кубке с нами бодался основной состав, а сейчас ожидался дублирующий. Однако две игры подряд — это сложно.

Но за день до первой встречи из Федерации футбола Кузбасса известили, что календарных матчей первенства области не будет: оба соперника выбрасывают белый флаг , отказываясь от борьбы. Комитет по проведению соревнований вынес решение засчитать ЕВРАЗу ЗСМК и » Распадской» техническое поражение 0:3 и подвергнуть их денежному штрафу 15 000 рублей. Следующий пропуск матчей чемпионата приведет к дисквалификации команд «Бочкари», ЕВРАЗ ЗСМК и «Распадская», имеющих по одной неявке на матчи. Причем, каждая из них не являлась на игры с ФК «Новокузнецк».

«Баранка» команде ЕВРАЗ ЗСМК дала шанс команде ДЮСШ «Металлург — Запсид» вернуться в борьбу. Победа в сегодняшнем матче приблизит футбольную школу к ЕВРАЗу ЗСМК( у ЗСМК 16 очков после 9 игр, у ДЮСШ будет 15). Правда, 29 июля команда ЕВРАЗ ЗСМК сыграет в Прокопьевске с «Шахтером», который заметно укрепился в перерыве чемпионате и которого две победы в ближайших матчах могут вывести на второе место, что резко обострит ситуацию в группе «Юг».

К слову, постепенно изменяется ситуация и в зоне «Сибирь» третьего дивизиона, где после короткого переыва начались матчи второго круга. Красноярский «Рассвет- Реставрация» разгромил на своем поле барнаульский «Полимер» — 8:1. А новосибирская «Сибирь — М» неожиданно легко переиграла в гостях вдруг сдувшийся «Енисей — М» — 4:0. Завтра,30 июля, «Рассвет — Реставрация» сыграет с новосибирской молодежкой.

Напоминаю, что ФК «Новокузнецк» начнет второй круг в Чите 1 августа.

Андрей Краевский

NK-TV.COM




Просмотры: 1592 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии