НАВЕРХ

Брутально, но беззубо

«Металлург» провел первый в нынешнее межсезонье контрольный матч в статусе команды Высшей хоккейной лиги. Соперником был мертворожденный продукт нынешнего руководства КХЛ хоккейный клуб «Сочи», успевший уже сыграть с «Нефтехимиком» — 5:1 и «Трактором» — 1:5. Недостаток игровой практики, конечно, сказался на действиях нашей команды, заново лепящейся из «того что было и есть». Есть вратарь Касутин. Это кое-что. Есть Васильченко, которому вообще-то пора, наверное, завязывать с хоккеем, и Дерлюк — не слишком расторопные защитнички. Есть словак Бруно Мраз( что в переводе со словацкого — Мороз), но это по большому счету — кот в мешке. А самые талантливые из «Медведей», увы, проданы на корню. Так что разговоры о возрождении — всего лишь блеф: будущее наше темно.

«Металлург» тем не менее агрессивно начал игру, согласно концепции нового главного тренера, который в свою бытность защитником не прочь был померяться силами на кулаках. «Сочи» вызов приняло, так что большую часть времени команды играли в неполных составах. Правда, большинством лучше распоряжались хозяева.

Счет под занавес первого периода открыл Симон Энеруд, удачно сыгравший на добивании после нескольких подряд бросков партнеров. Следующий гол был забит, когда «Металлург» в очередной раз оказался в меньшинстве– 0:2.

После чего игра стала еще более грубой. Но мы вней не преуспели.

В конце третьего периода, когда у нас было на два игрока меньше , хозяева дважды использовали большинство — 0:4. Шансов больше не было и разразилась драка, которая давно назревала. Пишут, что сочинец в две секунды отделал соперника, но, простите, Штайгер и не дрался -то.

В целом «Металлург» смотрелся слабовато, особенно по части атакующих действий.

Мы уже говорили об этом, но повторим еще раз : далеко не факт, что обобранные до нитки и «Металлург», и «Кузнецкие медведи» добьются в наступающем сезоне сколько — нибудь заметных успехов.

Напомним, что «Металлург»пробудет в Сочи до 31 июля, и прямо из Сочи, регулярным рейсом, вылетит в Нижний Новгород, где наша команда сыграет в представительном турнире с командами КХЛ.

Главный тренер «Сочи» Сергей Зубов поделился эмоциями после победы над новокузнецким «Металлургом» (4:0) в контрольном матче.

«Не скажу, что ребята из Новокузнецка сильно уступали в плане физики. Нам пришлось непросто, у нас было много удалений. Опять же, это тоже не радует.

Наверное, где-то скопилась усталость, было желание побороться – и из-за этого происходят

ошибки. Любая игра дает пищу для размышлений, это и есть наш хлеб. Будем анализировать, смотреть и улучшать нашу игру», – сказал Зубов.

Андрей Краевский

NK-TV.COM




Просмотры: 2026 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии