НАВЕРХ

Шаурма из анальгина

Под таким названием новокузнецкие злоумышленники разместили в сети Интернет ролик по изготовлению самодельной бомбы. Экспериментаторы настолько увлеклись химическими опытами, что планировали изготовить более мощное взрывное устройство и продемонстрировать его убойную силу пользователям социальных сетей. На криминальные увлечения жителей Новокузнецка обратили внимание сотрудники Управления ФСБ по Кемеровской области.

В декабре 2016 года Михаил Котов и Алексей Некрасов решили создать в сети Интернет собственный канал, на котором собирались показывать всевозможные опыты и эксперименты. Приятели решили, что при хорошей раскрутке и «забавных роликах», снятых на камеру, они могут собрать большое количество зрителей и, соответственно, привлечь рекламу для дополнительного источника DSCN4987 225x300 Шаурма из анальгинадохода. Свой канал умельцы назвали «Эксперимент TV», решив специализироваться на изготовлении и демонстрации взрывчатых веществ. Изучив необходимую литературу, «самоделкины» приобрели химические вещества для производства экспериментальной хлопушки. Первый ролик был смонтирован кустарным способом и размещён в сети Интернет под названием «Шаурма из анальгина и гидроперита». Перед Новым годом экспериментаторы купили в магазинах ингредиенты для приготовления более мощной взрывчатки. Начинку для бомбы «химики» хранили на даче в посёлке Металлургов Новокузнецкого района. Полученный в результате опытов порох, Котов и Некрасов проверяли на скорость воспламенения и снимали процесс горения на камеру. Телешоу с подрывом приятели решили провести в начале января на открытой местности. Однако стать героями очередного ролика им не удалось. Умельцы были задержаны сотрудниками спецслужб. Изъятое горючее вещество было отправлено на исследование. Эксперты пришли к выводу, что оно пригодно для проведения взрыва.

Изготовители взрывчатки признали свою вину и заявили, что не знали об уголовной ответственности за подобную «творческую деятельность». Михаилу Котову и Алексею Некрасову было предъявлено обвинение в незаконном изготовлении и хранении взрывчатых веществ, совершённом группой лиц по предварительному сговору. При рассмотрении дела в суде «химики» признали, что совершили ошибку, увлекаясь кустарным изготовлением взрывчатки, и сами могли пострадать от подобных экспериментов. За совершённое преступление представитель прокуратуры Новокузнецкого района, поддерживающий государственное обвинение, предложил назначить каждому из подсудимых 5 лет исправительной колонии общего режима и денежный штраф. В последнем слове создатели канала «Эксперимент TV» просили дать им шанс на исправление и не лишать свободы. В итоге суд приговорил Михаила Котова и Алексея Некрасова к 4 годам лишения свободы (условно) и назначил дополнительное наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей.

Алексей Иванов

NK-TV.COM




Просмотры: 2512 комментария 3

Добавить комментарий

Комментарии
02.08.2017 11:38
Novokuznetck > Ольга
Не Кухня. а КУЗНЯ! Город у нас классный и талантов много Ответить
02.08.2017 11:33
Кухня город чудаков! Девочки жгут пианино,а мальчики снимают кино про взрывчатку Ответить
02.08.2017 11:11
Вот чуваки поразвлекались Ответить