Болезнь Альцгеймера и старческая деменция отступают, если пожилой человек смолоду не упускал случая пропустить бокальчик вина. К таким выводам пришли ученые Калифорнийского университета в Сан-Диего (США). Правда, свой благотворный эффект алкоголь оказывает лишь на европейцев.Фото: GLOBAL LOOK press/West Coast Surfer

«Употребление алкоголя связано не только с долгой жизнью, но и с более высокими шансами остаться в ясном уме в преклонные годы», — сообщает исследователь Линда Макэвой в статье, опубликованной в Journal of Alzheimer’s Disease. Вместе с коллегами она почти четверть века наблюдала за группой из 1,4 тыс. людей преклонного возраста. Как оказалось, ежедневное употребление ими 100-150 мл вина или бокала пива в 2-3 раза снижало развитие болезни Альцгеймера и прочих проблем мозга по сравнению с другими жителями США.

Ученые не утверждают, что всем жителям Земли нужно начинать пить алкоголь в профилактических целях. во-первых, речь идет только о легких спиртных напитках, а во-вторых, такая рекомендация хороша исключительно для тех, кто не имеет проблем со здоровьем, в том числе не имеет тяги к алкоголю. Людям, генетически склонным к пьянству, такая мера только принесет вред.

В последние годы многие ученые обратились к теме влияния разного рода алкогольных напитков на человека. Одни доказывают, что вино снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Другие, напротив, доказывают, что любители выпить быстрее приближаются к смертному одру. Кроме того, существует мнение, что алкоголь не оказывает влияния на личность.

https://utro.ru/

Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…