НАВЕРХ

Про ум, честь и совесть

Обзор партийных событий начнем с трогательной информации, размещенной на сайте областного отделения «Единой России». Посмотрите на этих счастливых ребятишек из тайгинского детского сада № 167 ОАО «РЖД». Нет, не подарки у них в руках, а средство достижения экологически благородной цели под названием «Каждую соринку — в корзинку!».

Хорошо хоть, что нет соответствующей атрибутики, позволяющей утверждать, что «в мероприятии приняли участие члены партии и ее убеждённые сторонники». Тем не менее, в актив партийных мероприятий, судя по размещенной информации, сбор соринок в детском саду попал. Да и не только сама информация на партийном портале тому подтверждение, но и сопровождающие ее ключевики: «Единая Россия, Кузбасс, партийные проекты, тайга, Экология России».

Сложно сказать, каких политических воззрений родители мальчишек и девчонок, но ведь действительно «нашу Землю нужно беречь, не мусорить и следить за чистотой». Как этого раньше – без реализации партийного проекта – не понимали воспитатели детского сада – просто уму непостижимо.

Информационный фон «Справедливой России» пестрит сообщениями, пронизанными беспокойством за судьбу России в этом сложном мире. Есть даже очень глубокая мысль, убеждающая, что нет нужды вводить ответные экономические санкции против США. И хотя речь идет о космических двигателях, но мы-то все понимаем, что за рассуждениями о технологиях стоит гуманный принцип: как бы своими необдуманными действиями не сделать экономически беспросветной жизнь простых и ни в чем не повинных американцев.

Еще «СР» очень волнует вмешательство Соединенных Штатов во внутренние дела Венесуэлы. А не готовится ли там очередная «цветная революция»? «Россия должна быть целиком на стороне нынешнего правительства Венесуэлы», — говорит депутат Госдумы Михаил Емельянов. То есть, допустить к власти «оранжевых» нельзя. А знаете почему? «За годы правления Уго Чавеса и Мадуро для простых людей, венесуэльцев, было сделано очень много, они это помнят», — уточняет он. Словом, ситуация почти как у нас, а значит, справедливость должна восторжествовать.

А вот члены ЛДПР и их сторонники стараются быть как можно ближе к человеку-россиянину. Ну если и не к самому россиянину, то хотя бы к дому, в котором тот живет. Группа энтузиастов-новокузнечан с улицы Петракова, как говорится на новостной подборке областного отделения, поддержала инициативу партийцев и смогла не только убедить жителей, а даже залезть «в душу главы Кузнецка Сухорева С.Н.». Что тому оставалось? «Чиновник радушно предоставил дюжину ведер краски», — говорится в сообщении. Где на это взял деньги человек с открытым душевным тоннелем, никого не интересует. Наверное, на отпуск откладывал, а теперь вот…. Вот.

Политик, за плечами которого партии нет, но есть интернет-информационный ресурс и открытая оппозиционность, а также желание стать президентом всея Руси (да, это Алексей Навальный), предлагает сравнить жилые дома известных американских миллиардеров Уорена Баффета, Стива Джобса, Марка Цукерберга с домами российских предпринимателей братьев Ротенбергов. За скрытым сарказмом стоят даже не российские размах и масштабы, а вопрос – почему у нас в стране можно стать столь богатым, ничего при этом не создав, а выполняя лишь роль посредника, побеждая на самых «лакомых тендерах»?

Вроде бы и правильная критика Навального, и где-то даже справедливее, чем у «Справедливой России», но не пора ли периодически выступать и с конструктивом? А то ведь станет вдруг президентом и по инерции продолжит писать посты, а не действовать. Где программа «1000 и одна ночь»? Не подумай плохого, читатель с ассоциативным мышлением, речь просто о количестве, выраженном в сутках. Понятно же, что «500 дней», которыми когда-то вводил соотечественников в ступор Явлинский, маловато будет.

Кстати, «Яблоко» пытается составить конкуренцию Навальному на таком беспроигрышном в имиджевом плане поприще как борьба с коррупцией. Жаль, что эта борьба не так широко известна, зато каков размах… Мало того, что действует партийный проект «Центр антикоррупционной политики», возглавляемый Сергеем Митрохиным, есть еще и другой, более конкретный и призывающий к действию – «Стань сыщиком, найди коррупцию!».

Вы вправе задать вопрос, не много ли центров таких развелось? Так и коррупции немеряно. К тому же, каждый центр имеет свою особенность. «Яблочный «Стань сыщиком, найди коррупцию!», к примеру, отличается вот чем: «Наше отличие от коллег — конструктив. Мы не только вскрываем изъяны системы и называем имена жуликов, но и предлагаем комплексную альтернативу». Что есть «комплексная альтернатива» — брать меньше, или давать взятки другим – не уточняется.

Если же подразумевается создание определенных условий, при которых коррупционером быть опасно, так то не партий забота. А так называемых правоохранительных структур. Но если учесть, что большинство руководителей из этого почти репрессивного аппарата в Кузбассе сами оказались не в ладах с законом и покинули свои кресла отнюдь не по собственному желанию, начинаешь понимать, какой огромный шаг в пропасть мы уже сделали. Станешь ли ты яблочником-сыщиком, не станешь — шансов жить и работать честно, занимая место в иерархии, не так много. Система-с, знаете ли, с изъянами.

Неужели остается уповать только на верных ленинцев, членов КПРФ? Но нет, не поют пока коммунисты «Это есть наш последний и решительный бой…». Раздают ребята в Новокузнецке на центральных улицах газету «КПРФ за Кузбасс», пытаются решить единичные конфликтные проблемы в сфере ЖКХ. А предыдущие выборы и вовсе на тормозах спустили. Заныкали они где-то свой бронепоезд. Да и пушки «Авроры» давно заржавели.

Так и живём. Партий и политических объединение много, а помочь человеку решить конкретную проблему на практике некому. Партийная жизнь, программы партий – сами по себе (на случай выборов), мы – сами по себе. И что самое печальное – даже мольбой о том, что на кону – жизнь человека, редко кого проймешь. В лучшем случае просителя пошлют в суд. В худшем – значительно дальше.

Иван Жуков

NK-TV.COM




Просмотры: 1761 Комментарии: 1

Добавить комментарий

Комментарии
05.08.2017 12:45
Глупая статья - сравнили банальные п4репечатки или вообще инфу с московских сайтов пантий с са1том парт ечейки Новокузнецкого горкома кпрф. Не удивительно что новокузнецки4 коммунисты не рассуждают о ракетах и коррупции в самых верхах - для начала нужно местными проблемами заняться, Ответить