НАВЕРХ

Студент СибГИУ получил срок за убийство

Суд Заводского района Новокузнецка вынес приговор 23-летнему Кириллу Гейману. Во время ссоры в ночном клубе студент индустриального университета расправился с посетителем развлекательного центра.

Разборка с дракой и стрельбой в ночном клубе «Сова», расположенном на улице Тореза, произошёл в начале октября прошлого года. Во время дискотеки один из постоянных клиентов заведения, который имел при себе травматическое оружие, стал демонстрировать «пушку» и «задирать» персонал. Затем завсегдатай клуба затеял ссору с компанией молодых людей. Те, устав терпеть выходки неадекватного гостя, попросили его покинуть клуб. В результате клубной разборки один из мужчин, вооружённый травматическим пистолетом, открыл стрельбу в фойе по своему оппоненту. Зачинщик конфликта попытался выбраться из клуба и спастись бегством. Добить жертву решил спортсмен Кирилл Гейман. Студент догнал обидчика, избил и нанёс удар ножом. Раненый житель Новокузнецка самостоятельно добрался до автостоянки и попросил помощи у сторожа. Охранник сообщил о ночном происшествии в полицию и вызвал бригаду скорой помощи. Однако до приезда медиков посетитель клуба умер от острой кровопотери.

Владелец травматического оружия Фёдор Котовщиков, открывший стрельбу, и его приятель Кирилл Гейман, причастный к убийству, сами пришли в полицию и написали явку с повинной. По версии злоумышленников, они хотели «наказать» посетителя, который мешал проводить досуг. Кириллу Гейману, устроившему поножовщину на улице Тореза, было предъявлено обвинение в убийстве. При рассмотрении дела в суде студент СибГИУ свою вину полностью признал. В итоге суд Заводского района Новокузнецка назначил Гейману наказание в виде 8 лет исправительной колонии строгого режима. Не исключено, что приговор Фёдору Котовщикову, которого обвиняют в покушении на убийство, огласят в середине августа.

Алексей Иванов

NK-TV.COM




Просмотры: 2523 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии