НАВЕРХ

Константин Симчук: «С Таратухиным продолжаем общаться. Пока Андрей смотрит в сторону Европы. Артема Чернова ждем в команде»

Интервью с тренером команды «Металлург», которая в эти дни принимает участие в розыгрыше Кубка Губернатора Нижегородской области.

— Сегодня наша команда проведет свой третий матч на турнире, соперником будет нижегородское «Торпедо». В предыдущем поединке «Металлург» встречался с «Автомобилистом». Какие впечатления остались от этой игры?

— Двоякие. С одной стороны мы, вроде бы, держали счет, старались играть попроще в обороне, но, к сожалению, не выдержали, и допустили несколько ошибок, что привело к двум быстрым голам в наши ворота в конце 2 периода. А так, в целом можно сказать, что некоторые ребята порадовали. Но некоторые и разочаровали. Идет подготовка к чемпионату и команда играет под нагрузками, так что где-то на это можно сделать скидку.

Мы просим ребят упростить свою игру в обороне и средней зоне, но пока далеко не все хоккеисты могут так быстро перестроиться и играть в тот хоккей, который мы просим. Прекрасно понимаем, что клубы КХЛ на данном этапе и укомплектованы лучше, и побыстрей играют, и имеют хороших исполнителей — соревноваться с ними в каких-то технических компонентах нам нет смысла. Мы больше уделяем внимания стратегии, тактике. Просим не усложнять игру, действовать проще, чтобы свести к минимуму число ошибок, но некоторые хоккеисты у нас все равно пытаются делать «фетисовские» передачи, которые на этом уровне не проходят. Из-за чего у нас и возникают проблемы.

— По итогам матча с «Автомобилистом» многие отметили игру в воротах Андрея Литвинова, который по ходу встречи выдал несколько эффектных сэйвов.

— Я рад за Андрея. Он с самого начала сборов работает, старается, пытается найти свою игру. Потому что прошлый сезон у Литвинова получился скомканным. Сейчас ему для того, чтобы найти себя, нужно много играть. В прошлом году Андрей провел не так много матчей. Видно было, что он ждал своего момента, настраивался, и в принципе отыграл с «Автомобилистом» неплохо.

Что касается ситуации с буллитом в конце матча, когда получили штраф за нарушение численного состава, мы попросили ребят постараться сделать вбрасывание в зоне соперника, чтобы заменить вратаря на шестого полевого. Но вбрасывание получить не удалось и спасали ситуацию уже по игре. Так вышло, что во время замены было зафиксировано нарушение численного состава. С одной стороны — это ошибка, с другой — Литвинов спас в том эпизоде от пропущенной шайбы. И если бы затем «Автомобилист» не забил буллит, то счет бы остался прежним — 1:2.

— Сейчас кого-то можете отметить из хоккеистов, к кому у тренерского штаба по игре меньше всего претензий?

— На данном этапе не стоит делать каких-то категоричных выводов. Есть ребята, которые еще не до конца понимают, что мы от них требуем. Но есть время, чтобы нас услышали. Мы много общаемся с игроками, смотрим видео с игр, работаем и разбираем моменты. Думаю, что от матча к матчу команда прибавляет. И сегодня для нас будет еще одно испытание. Мы все с нетерпением ждем игру с «Торпедо». Матч должен получиться хорошим. У Нижнего Новгорода команда силового плана, играет очень плотно и нашим ребятам будет тяжеловато, но для нас эта практика очень полезна.

— Ранее сообщалось, что к «Металлургу» во время предсезонной подготовки могут присоединиться нападающие Андрей Таратухин и Артем Чернов. Какая ситуация по этим игрокам на сегодняшний день?

— С Таратухиным продолжаем общаться. Пока Андрей смотрит в сторону Европы. Артема Чернова ждем в команде. Он работал с нашим тренером по физической подготовке и получил на данном этапе приличные нагрузки. Но сейчас необходимо заключение по дополнительному медицинскому обследованию Чернова.

— Почему не принимает участие в матчах защитник Михаил Тюляпкин?

— Во время сбора он получил травму и сейчас решается — нужно делать операцию или нет. Для нас это потеря. Считаю, что Тюляпкин неплохо влился в команду. И в раздевалке, и на льду Михаил был реально боевой единицей.

http://sport-42.ru




Просмотры: 603 Комментарии: 1

Добавить комментарий

Комментарии
05.08.2017 18:10
А почему в команде нет ни одного игрока уровня кхл? Вы ведь на следующий сезон в кхл метите? Или вы надеетесь с последнего места вхл в кхл пробиться? Так это точно нет, а данный состав даже не середняк вхл - максимум 2 место с конца. Ответить