НАВЕРХ
Общество // В Кузбассе // 07.08.2017 08:25

В КУЗБАССЕ ВЫБРАЛИ ЛУЧШИХ ПОЖАРНЫХ-СПАСАТЕЛЕЙ

В Кемерове 5 июля состоялись областные соревнования специалистов газодымозащитных служб, посвящённые памяти подполковника внутренней службы Фёдора Чуенко. На них встретились более 20 команд пожарных-спасателей из всех гарнизонов Кузбасса.

Соревнования состояли из трёх этапов, два из которых были практическими — полоса препятствий и теплодымокамера. Последнее испытание — самое сложное. Пожарный входит в конструкцию с качающимися полами и дверями, которые открываются в определённую сторону. Она заполнена театральным дымом, работает сирена, включается запись с криками и плачем — для психологического воздействия. Газодымозащитники выбирают единственный путь к выходу, прокладывают рукав и поражают минешь подачей воды.

«Эти соревнования являются показателем мастерства наших пожарных. Можно сказать, что практически ни один пожар не обходится без работы звена газодымозащитников. В специальных аппаратах они работают в условиях, непригодных для дыхания, условиях низкой видимости, тем не менее, выполняя поставленную задачу, спасая людей», — говорит Владимир Тихомиров, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Кемеровской области, полковник внутренней службы

Лучшим звеном газодымозащитной службы по Кемеровской области признали звено областной Специализированной пожарно-спасательной части. Второе место у пожарно-спасательной части №2 Кемерова. Газодымозащитники из Белова стали третьими.

Звание лучшего газодымозащитника Кемеровской области в этом году завоевал прапорщик внутренней службы Андрей Загайнов — мастер-пожарный Специализированной пожарно-спасательной части.

http://gazeta.a42.ru




Просмотры: 389 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии