НАВЕРХ

Сотрудницы оконной фирмы поплатились за растрату

Суд Новоильинского района Новокузнецка вынес приговор работницам коммерческой компании по установке пластиковых окон. Они обвинялись в присвоении крупной суммы денег. Оконщицы похищали выручку предприятия, а деньги делили между собой.

Недостачу в кассе обнаружил частный предприниматель. Во время ревизии бизнесмен, доверявший персоналу своего предприятия, не досчитался порядка одного миллиона рублей и обратился с заявлением в правоохранительные органы. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции провели проверку финансово-хозяйственной деятельности организации. Полицейские установили, что хищение денежных средств было совершено пятью сотрудницами. Схему присвоения денег организовали офисные работники. Три менеджера принимали деньги от заказчиков на изготовление окон. Заключенные с клиентами договоры и выручку передавали своим коллегам, которые занимались подготовкой заявок в адрес изготовителей пластиковых конструкций. Деньги по данным договорам в кассу не вносились. Владелец фирмы производил оплату за заказы заводу-изготовителю со счета предприятия и не проверял поступление наличных денег в кассу. Клиенты получали готовые окна, не имея претензий к качеству.

а ну ка 300x195 Сотрудницы оконной фирмы поплатились за растратуВ 2015 году бизнесмен заподозрил офисных работников в обмане. Владелец фирмы провёл финансовую ревизию и, обнаружив недостачу, обратился в полицию. В итоге Оксане Кравцовой и Юлии Жерепе было предъявлено обвинение в присвоении, совершённом группой лиц по предварительному сговору, а Татьяне Моргушко, Юлии Новиковой, Марии Мабаз в хищении чужого имущества с использованием служебного положения в крупном размере. При рассмотрении дела в суде только Оксана Кравцова возместила ущерб коммерсанту, выплатив 55 тысяч рублей. Вина злоумышленниц в присвоении семисот тысяч рублей была полностью установлена. Суд назначил им наказание от 1 года 2 месяцев до 1 года 10 месяцев лишения свободы (условно). Иск о возмещении похищенных денег, заявленный коммерсантом, был рассмотрен в порядке гражданского судопроизводства. Самую большую сумму в размере 300 тысяч рублей по решению суда коммерсанту выплатит Юлия Новикова.

Алексей Иванов

Фото из архива редакции

NK-TV.COM




Просмотры: 2671 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии