В Новокузнецке полицейские изъяли у наркоторговки 87 граммов героина.

 

Сотрудники полиции получили оперативную информацию о том, что в частном секторе Куйбышевского района города женщина цыганской национальности торгует наркотиками. На злоумышленницу поступило сразу несколько жалоб, как в дежурную часть, так и на «телефон доверия».

 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемая была задержана с поличным при передаче 0,44 грамма наркотика клиенту в обмен на денежные средства. При личном досмотре у женщины было обнаружено ещё 0,19 грамма героина. Наркоторговка была задержана полицейскими и доставлена в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В отношении неё возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

 

В ходе проведения обыска в доме подозреваемой в сенях за диваном полицейские обнаружили пакет с порошкообразным веществом. Экспертиза показала, что это – героин весом 86, 9 грамма, приготовленный для сбыта.

 

В настоящее время подозреваемая цыганка находится в изоляторе временного содержания. Сотрудники полиции проводят ряд оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности человека, поставлявшего женщине крупные партии наркотика для продажи.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Торжественный прием в честь Дня металлурга в Новокузнецке

видео: Вести. Кузбасс фото: Мир космоса …