НАВЕРХ
Общество // В России // 11.08.2017 11:56

Генпрокуратура РФ получила доступ к информационной системе ЖКХ

Генеральная прокуратура РФ получила возможность следить за состоянием жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) с помощью государственной информационной системы (ГИС) ЖКХ, сообщает в пятницу газета «Известия».

«Контрольное ведомство подключили к закрытой части системы, где, в частности, можно изучать отчеты управляющих организаций. Учитывая, что в ГИС ЖКХ собираются все существующие данные о работе отрасли, органы прокуратуры могут, пользуясь ею, выявить нарушения в деятельности коммунальщиков», — говорится в публикации.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Михаил Евраев пояснил изданию, что Генпрокуратура уже зарегистрирована в ГИС ЖКХ и получила доступ к отчетности, сейчас проходит регистрация управлений по федеральным округам и районных прокуратур.

«Органы прокуратуры смогут контролировать ситуацию по регионам, чтобы своевременно выявлять возможные нарушения прав граждан и организаций. Прокуратуре будут доступны аналитические отчеты из закрытой части ГИС ЖКХ. Всего предполагается около 120 форм аналитической отчетности, из которых более десяти форм уже подготовлены», — сообщил М.Евраев.

Издание отмечает, что, по мнению экспертов, сама возможность подобного контроля должна дисциплинировать сектор ЖКХ.

По статистике Генпрокуратуры РФ, за 2016 год в сфере ЖКХ выявлено более 318 тыс. нарушений. Было возбуждено 790 уголовных дел, объявлено более 18 тыс. предостережений и внесено свыше 74 тыс. представлений. К ответственности привлекли 63 тыс. должностных и юридических лиц. Основные нарушения — нецелевое расходование взносов жильцов и средств, полученных из бюджета, сообщает газета.

http://www.interfax.ru




Просмотры: 298 Комментарии: 1

Добавить комментарий

Комментарии
13.08.2017 23:17
Очень прошу проверить Бугарева 23 ООО 30 квартал. т.к стоят все общие домовые приборы, а берут ОДН по среднему, где логика? или разницу себе в карман. Ответить