НАВЕРХ

«Нужно зарабатывать новый статус»

В конце прошлой недели «Кузнецкие Медведи», вернувшиеся с турнира Белосохова с сиротливой единичкой в графе «Очки»( проиграли по буллитам даже «Алтаю», самой безнадежной в прошедшем сезоне команде МХЛ), сыграли две контрольной игры с «Сибирскими Снайперами». На сей раз в составе «Медведей» были тренировавшиеся с главной командой Малетин, Лудцев и Шевченко — одни из лидеров команды бронзового отлива.

К слову, Денис Лудцев в недавнем своем интервью очень здраво попросил не манипулировать этой «бронзой»:»Можно сказать, что больше половины основного состава поменялось. Были новые хоккеисты и где-то им было еще непривычно. Ребята боролись, но чуть-чуть не везло. Да и бронзовые медали — это результат прошлого сезона, сейчас нужно зарабатывать новый статус для команды. Как говорится, для этого все мы здесь и собрались». И добавил важное:»Сейчас в «Медведях» нужно показывать лидерские качества, потому что 1997 год рождения — самый старший теперь в МХЛ. Надо вести за собой команду. Это ждет от нас и Александр Сергеевич Китов. В первом матче со «Снайперами» вышли и забили своим звеном 3 шайбы».

Звеном, в котором 2 шайбы забросил Савелий Малетин, еще одну — сам Денис Лудцев. Правда, вторую игру мы проиграли 0:3, не реализовав кучу голевых возможностей, но согласимся с Александром Китовым, победа — сам факт ее — сегодня была очень важна.

Тот же Китов плакался, что де в команде нет нынче лидеров того же качества , что в прошлом году. Это очень печально, конечно, но давайте вспомним, где лидеры прошлогодние. Пархоменко в качестве свободного агенте подался в Екатеринбург, а великолепный техник Караваев, проданный за горсть рублей нашим «эффективным менеджером» по фамилии Зиновьев с целой группой молодежи в Казань, «Барсам» не пригодился и отправлен куда — то в фарм — клуб ВХЛ ( где оказался наш «Металлург»).

Позорный факт, которому так и не дана оценка.

Но , как говорится, что имеем, то имеем. И никакие враги эту ситуацию не сделали, только мы.

Теперь «Кузнецких Медведей» ждет турнир в Питере. Китов обещал на 90 процентов определиться с составом. В котором есть очень перспективные защитники Петров, Жданов, Олендаренко, перечисленные выше нападающие, где Малетин в начале прошлого сезона выглядел даже эффктнее Караваева, очень неплох был Рубан…

«Металлург» и «Кузнецкие Медведи» проведут контрольные матчи против барнаульского «Алтая», выступающего в первенстве ВХЛ. Игры пройдут на Малой арене Центрального района. 15 августа поединок с «Алтаем» проведут «Кузнецкие Медведи» (начало в 17 часов), а 16 августа с барнаульцами встретится «Металлург» (начало в 13 часов). Вход на матчи будет свободным.

Андрей Краевский

NK-TV.COM




Просмотры: 1602 Комментарии: 1

Добавить комментарий

Комментарии
12.08.2017 20:03
Хотелось бы комментарии от руководства, Почему нельзя вернуть Караваева? Слышал, что Михайлов вернулся из Ак-Барса в Металлург, так и Караваева можно вернуть. Если менеджерам и тренерам команды реально нужны победы, а если просто слить матчи и распил, тогда конечно, лучше пусть будет команда последних строк в рейтинге... так и будет, если Лудцев, Малетин привлекаются на игры в Металлург, а это значит, что забивать голы вообще в команде Кузнецкие медведи никто не будет. Ответить