НАВЕРХ

Кадет и студент получили 24 года на двоих

В статье «Убей мою маму!» мы рассказывали о том, как студент Кузнецкого металлургического техникума Павел Давыдов по просьбе друга расправился с его близкими родственниками. 14-го августа Кемеровский областной суд (постоянное судебное присутствие в Новокузнецке) вынес приговор убийце и его сообщнику.

Напомню, что в октябре прошлого года учащийся губернаторской школы-интерната железнодорожников Олег Уланов, проживающий в посёлке Темиртау, пожаловался своему другу-студенту на мать и отчима. Воспитанник кадетского корпуса рассказал, что взрослые его «пилят», когда он приезжает в отчий дом на выходные дни и каникулы. 18-летний Павел Давыдов посоветовал избавиться от родителей и предложил свою помощь. Приятели решили обсудить детали предстоящего убийства по приезду в родной посёлок. Во время встречи студент техникума заявил, что расправится со спящими людьми при помощи молотка или гвоздодёра. Ночью пьяные злоумышленники взяли в сарае металлические инструменты и вошли в дом, где проживали близкие родственники Уланова. Вооружённый студент забил спящих людей монтировкой, а учащийся школы-интерната держал в руках фонарик и хладнокровно наблюдал за расправой над матерью и отчимом. Убедившись, что хозяева дома не подают признаков жизни, друзья, довольные исходом дела, забрали деньги и ключи от автомобиля. На похищенной иномарке злоумышленники выехали в Новокузнецк, где решили на время «затаиться». Однако уже на следующий день жители Таштагольского района, причастные к убийству двух человек, были задержаны сотрудниками новокузнецкой полиции в районе привокзальной площади. Учащийся школы-интерната Олег Уланов и студент-третьекурсник Павел Давыдов рассказали о мотивах совершённого преступления. Во время следствия исполнитель заявил, что не причастен к убийству людей. Якобы ночью в дом проходил лишь сын хозяев, которого он поджидал во дворе. Олег Уланов, мечтавший избавиться от родной матери и отчима, свою вину в пособничестве в убийстве полностью признал и заявил, что сожалеет о таком страшном поступке.

Кемеровский областной суд установил вину каждого из подсудимых в совершении особо тяжкого преступления. В итоге 18-летнему воспитаннику областной кадетской школы-интерната железнодорожников Олегу Уланову назначено наказание в виде 7 лет исправительной колонии общего режима. Студент Кузнецкого металлургического техникума 19-летний Павел Давыдов, осуждённый за двойное убийство, приговорён к 17 годам исправительной колонии строгого режима.

Алексей Иванов

NK-TV.COM




Просмотры: 2179 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии