До конца года в России закончится инвентаризация дворов, все полученные данные внесут в информационную систему ГИС ЖКХ. Об этом со ссылкой на Минкомсвязи и Минстрой сообщают «Известия».

По данным издания, каждый двор будут посещать ответственные сотрудники, которые соберут информацию его состоянии. Данные будут занесены в ГИС ЖКХ.

«Таким образом, мы сможем понять, сколько всего дворов, парков и скверов в нашей стране, сколько их в каждом муниципалитете и сколько из них нуждаются в скорейшем благоустройстве», — цитируют сообщение Минстроя «Известия».

Фиксироваться будет состояние таких объектов как парковки, распределительные будки, спортивные и детские площадки. В ГИС ЖКХ каждый двор получит собственный идентификатор и оценку состояния. По мнению экспертов, инвентаризация дворов позволит более внимательно отслеживать состояние городской среды в России, и станет муниципалитетам подспорьем в проработке планов по ремонту или замене инвентаря.

Завершить инвентаризацию муниципалитеты должны до 1 ноября 2017 года. До 31 декабря 2017 года должны быть утверждены муниципальные программы благоустройства.

Источник: Федеральное агентство новостей

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Никогда ещё «Штирлиц» не был так близок в провалу…

Российский лидер осознал провальную ситуацию в здравоохранении. «Если первичное звено…