О довольно трудном положении с медицинским обслуживанием жителей области говорить лишний раз нет нужды – все вы об этом прекрасно знаете.

Большинство из живущих в таком довольно крупном городе, как Новокузнецк, прочувствовало это и на себе. Что же тогда говорить о наших селах и поселках?!

 

Приятная новость, призванная хотя бы частично снять эту серьезную проблему, пришла из департамента охраны здоровья Кемеровской области: Кузбасс получил в свое распоряжение десять передвижных медико-диагностических комплексов стоимостью 8 258 500 рублей каждый. Кроме Новокузнецкого района, они поступят также в медицинские учреждения Беловского, Ижморского, Ленинск-Кузнецкого, Мариинского, Прокопьевского, Тисульского, Тяжинского, Яйского и Яшкинского районов.

 

Передвижные медицинские лечебно-диагностические комплексы, как уверяют чиновники из облздрава, представляют собой своеобразные мини-больницы на колесах, в которых специалисты, используя имеющееся оборудование, могут оказать целый комплекс необходимых услуг жителям отдаленных сельских поселений. В них есть стоматологический, офтальмологический, гинекологический кабинеты и даже экспресс-лаборатория.

 

Надежда Тарасюк

NK-TV.COM

 

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Машина свалила деревья в ходе ДТП в Новокузнецке

видео: Новокузнецк.ru …