Сегодня на Площади общественных мероприятий, да и не только на ней, будут проходить праздничные концерты, турниры, выставки, ярмарки, посвященные Весне и Труду: так уж случилось, что «поженили» наши хитромудрые политики два этих совершенно разных по своей смысловой нагрузке понятия – пробуждение природы и каждодневную заботу о хлебе насущном.

 

А чтобы усилить эффект взаимодействия весны и труда, чуть ли не открыто рекомендуется провести если и не все, то большую часть запланированных выходных на свежем воздухе с лопатой в руках, прокладывая путь к светлому будущему – домашним заготовкам в виде консервированных овощей и ягод.

 

А День международной солидарности трудящихся пусть отмечают в странах, где эта проблема, в отличие от нас, актуальна, где люди недовольны отсутствием работы, зарплатой, где можно ходить на митинги, устраивать шествия и отстаивать права гражданина своей страны. Да у нас и трудящихся-то, собственно, приличных нет – все норовят заглянуть в статьи доходов олигархов и чиновников, вместо того, чтобы в поте лица, каждый на своем месте, как велят нам активисты партии власти, ковать благосостояние — на благо Родины и своей семьи. И не беда, что те, кто скрывается под словом «Родина», в России не живут и в субботниках не участвуют.

 

Чудная у нас страна. Был социализм – за капиталистическо-рыночные взгляды можно было так жестоко поплатиться, что клеймо могло лечь не только на идейного интеллектуала, но и на всех его близких родственников. Теперь вот руководящие в стране процессом вип-персоны, по инерции заигрывая с рабочим классом, всячески дают понять, что о прошлом вспоминать нет смысла, что мы интегрированы в международную экономическую систему, что все проблемы межклассовые в отдельно взятой стране Россия решены, и уделять им внимания нет ни малейшего смысла.

 

Приглядишься к тем, кто методично отлучает сегодня нас от солидарности, от красных флагов и демонстраций, и жуть берет. Черт побери, оказывается, это все те же истовые революционеры, когда-то готовые за одну только мысль о частной собственности упрятать тебя в места не столь отдаленные. Лишь немного постаревшие. Но до сих пор точно угадывающие, в какую сторону «дует ветер». А рядом с ними набирается опыта хорошо обучаемая гибкости молодежь…

С 1 мая тебя (ни нашим, ни вашим), трудовой Новокузнецк!

 

Максим Вольский

NK-TV.COM

 

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Ж без К за 10 лет подорожало минимально

Размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирных домах Новокузнецка наконец-т…