НАВЕРХ

Игра должна быть честной

В чемпионате Кузбасса в субботу 19 августа, возможно, умрет последняя интрига в группе «Юг»: на стадионе «Металлург» ФК «Новокузнецк», который давно застолбил место в финале первенства области, будет принимать прокопьевский «Шахтер», который пытается достать идущие на втором и третьем местах ЕВРАЗ ЗСМК и ДЮСШ «Металлург — Запсиб». Чтобы это сделать, «Шахтеру» надо одержать победу в обеих оставшихся встречах чемпионата, а командам ЕВРАЗ ЗСМК и ДЮСШ «Металлург — Запсиб» продуть свою последнюю — еще не сыгранную.

Как мы сообщали, «Шахтер» пополнил состав в перерыве чемпионата, среди пришедших значится Шамсутдинов. Однако трудно представить, что наш «административный ресурс» сыграет против нас.

Поражение же практически поставит точку на попытках «Шахтера», действующего пока чемпиона Кузбасса, выйти в финал первенства области. У прокопчан 15 очков после 10 игр, у ЕВРАЗ ЗСМК после 11 проведенных матчей — 20 очков, у ДЮСШ «Металлург — Запсиб» также после 11 игр — 19 очков. Всего в предварительной части чемпионата на «Юге» командам нужно провести по12 матчей. То есть если «Шахтер» по неким причинам выиграет таки у ФК «Новокузнецк», он наберет 21 очко максимум. Если, так сказать, карты лягут. Тогда у команд ЕВРАЗ ЗСМК и ДЮСШ «Металлург — Запсиб» останется по игре с «Бочкарями» дома ( у ЕВРАЗа) и ДЮСШ ( в гостях).

К слову, ДЮСШ «Металлург — Запсиб» накануне на выезде сурово разобралась с «Распадской» — 7:0.

Так что в субботу все-таки надо придти на стадион «Металлург», чтобы стать свидетелями честной борьбы.

Андрей Краевский

NK-TV.COM




Просмотры: 2266 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии