Весна. Буйство зеленых красок, которыми наградила сибирскую землю в апреле природа, вселяет надежду.

Привычного когда-то для 1 мая буйства красных красок на территории города не замечено.

 

Наш мэр Валерий Смолего нанес сокрушительный удар по скептикам, полагавшим, что на праздничные первомайские мероприятия он возьмет очередной отпуск или, как минимум, отправится для участия в торжествах в столицу нашей малой Родины – город Кемерово. Нет, появившись в назначенный час на Площади торжеств, градоначальник поздравил всех жителей Новокузнецка, отметив при этом, что не зря решено возродить мероприятия наших предков, отмечавших Международный день солидарности. И хотя времена меняются, актуальность некоторых проблем для человека труда остается. Но надо добиться, чтобы в обществе появилось былое единение.

4m

Вот так – не больше, не меньше. Не сказал только, чтобы все вступали без раздумий в «Единую Россию», и тогда наступит полное взаимопонимание между лоббирующей интересы денежных мешков партии власти и простыми рабочими. Однако небольшим обращением к новокузнечанам его потенциальное участие в решении проблем города и горожан не ограничилось: в Новобайдаевском микрорайоне он был замечен с лопатой в руках на будущей Аллее выпускников. Из достоверных источников известно – Валерий Смолего посадил там рябину.

 

Однако вышли в этот праздничный день на улицы города и коренные его жители. Не сказать, что массово, не сказать, что их переполняли позитивные эмоции, но и особого негатива замечено не было. Рационально, так, вышли: посмотреть, чем порадует на этот раз Управление культуры, торгующие снадобьем по сниженной цене предприниматели, запустят ли своевременно фонтаны. Все прошло довольно гладко, включая «Зарядку с чемпионами», добавившую ее участникам хорошего настроения на весь оставшийся день.

 

В центре города, как и было обещано, культурно-массовые мероприятия проходили в самых различных его точках – на Театральной площади и Площади торжеств, у Художественного музея и Цирка, в Парке им. Гагарина и даже на крыльце администрации, где случайных прохожих, а также ожидающих запуска фонтана развлекал губернаторский джаз-клуб «Геликон». О различных шоу и выставках рассказывать нет смысла – их надо было видеть.

2m

Вроде бы все неплохо, но чего-то все же не хватало. Может, пресловутого единения, о котором говорил Валерий Смолего? Так оно вряд ли в принципе возможно, если Управление культуры вершит судьбы подведомственных учреждений, наплевав на мнение заметной части жителей города, если заместитель Главы Владимир Березовский, решая проблемы с предпринимателями, — выступает в роли и прокурора, и адвоката, и судьи, и судебного исполнителя в одном лице. Если сам градоначальник боится любого митинга горожан, как черт ладана.

 

Между тем, «патриотические» силы Кемерова в отличие от новокузнечан, все же провели митинг солидарности. «Сегодня в парке Победы собрались жители многих городов нашего региона: горняки, рабочие, педагоги, медики, студенты, школьники. Это свидетельствует о том, что мы на самом деле все вместе, нас связывает любовь к родному краю, желание поддержать друг друга в любую минуту. Поэтому мы едины, а это дорогого стоит. Ведь только так мы справимся со всеми трудностями, решим вместе самые сложные задачи», — заявила на нем Секретарь Кемеровского регионального отделения партии «Единая Россия» Нина Зинкевич.

3m

А затем, как отмечает сайт партии власти, добавила: «Кузбасс – регион уникальный. Мудрая, нацеленная на простого человека политика Губернатора позволяет нам совершенно искренне говорить простые и щемящие душу слова: «Мы привыкли Кузбассом гордиться!»

 

 

 

Владимир Шпаков

NK-TV.COM

 

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Машина свалила деревья в ходе ДТП в Новокузнецке

видео: Новокузнецк.ru …