Очередную заботу о новокузнечанах проявил Глава города Валерий Смолего, порекомендовав в связи с некоторым ухудшением качества водопроводной воды из-за паводка и неспособности «Водоканала» обеспечить должную очистку, не употреблять ее, предварительно не прокипятив.

Жаль только, что это информационное сообщение нашло свое место на сайте городской администрации аккурат в то время, когда из самых различных уголков Новокузнецка стали поступать тревожные сообщения о том, что в некоторых домах и даже целых микрорайонах водопроводные краны, призванные одаривать живительной влагой, вообще впали в летаргический сон.

 

Такова не перестающая удивлять российская действительность: когда в одном уголке не самого большого города кричат «Караул! Тонем!», то в другом непременно — «Помогите! Умираем от жажды!». Впрочем, не только от жажды. Если у обитателей многоэтажек есть возможность налить горячую воду, остудить ее, а затем помыться самим и помыть детей, то жители частного сектора в поселках Точилино и Редаково лишены были все минувшие праздничные дни и этой возможности. Мы не будем в очередной раз сводить проблему к бездеятельности соответствующих в городе служб и ответственных за это лиц, которые, вещая с экрана, все знают и умеют, и даже учат остальных как надо жить, просто зададим вопрос: это было ожидаемо? Если «да», то почему своевременно не поставили людей в известность? Если «нет», то почему город до сих пор ничего не знает об экстренно принимаемых мерах? Уважаемые сотрудники службы МЧС, разве это не ЧП, когда люди остались в домах вообще без воды, разве не требует ситуация оперативных действий?

 

Прямой ответ на простые вопросы мы не нашли и в информационном сообщении ЗАО «Водоканал», опубликованном вчера, где говорится, что проблема эта – неспособность водозаборов в период паводка обеспечить нормативное качество воды – известна давно, но к ее решению приступить долгое время так и не могли. «Только в 2012 году, с приходом новой команды народных депутатов и поддержки Главы города программа была принята. Только в этом году появилась реальная возможность кардинально изменить ситуацию. Принятие городом инвестиционной программы по развитию системы водоснабжения дает реальную надежду на строительство новой очистной станции с технологией мембранной фильтрации…». Короче, «умойтесь» — в 2015 году, если планы партии будут выполнены, перебои с холодной водой в период паводка перестанут вносить дискомфорт в нашу жизнь.

Умыться нечем? Ваши проблемы. Про вас в информационном сообщении службы водоснабжения города вообще ничего не сказано.

 

Максим Вольский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Отчет о матче. «Динамо» (Тверь) — «Металлург» — 4:2 (2:1, 2:0, 0:1)

Голы: Ткаченко (Иванов), 03.30 (1:0). Пластинин (Попов, Гусынин), 07.57 (2:0). Зырянов (Э.…