НАВЕРХ

Выходим на хороший уровень?

«Кузнецкие Медведи» — «Омские Ястребы» — 4:2 (0:0, 4:2, 0:0)

Голы: Колодько (Ларин), 21.50 (1:0). Левашов (Уткин, Богданов), 22.05 (2:0). Лобанов (Шама), 26.26 (2:1). Рубан (Петров, Шевченко), 29.50 (3:1 – бол). Казаков (Рюмкин), 32.22 (3:2 – бол). Колодько (Ларин, Жданов), 33.25 (4:2 – бол).

«Кузнецкие Медведи»: Югов; Олендаренко – Петров (К), Рубан – Шевченко – Малетин; Гилязеев – Жданов, Колодько – Ларин – Шунькин; Максюков (А) – Уткин (А), Богданов – Сизиков – Левашов; Хайретдинов – Завальнюк, Роганов – Котов – Ивлев; Мурашов, Ситников.

«Омские Ястребы»: Галанов (57.45); Шутов – Спиценко, Константинов – Крашненинин – Сальвассер; Бугров (К) – Ефремов, Самохвалов – Хисматулин – Мельников; Рюмкин (А) – Орлов (А), Сердюк – Асташевский – Казаков; Брагин – Багдашкин, Ширгазиев – Лобанов – Шама; Богочанов, Махрин.

Броски: 19 — 27

Вбрасывания: 19 — 22

Штраф: 10 — 6

В понедельник на льду Дворца спорта Кузнецких металлургов прошли два контрольных матча . В первом » Кузнецкие Медведи» стречались с «Омскими Ястребами», которые наверняка будут среди фаворитов сезона. Во всяком случае игру они начали по-хозяйски.Отличные моменты были у Дамира Ширгазиева, оставленного по центру ворот, и Никиты Самохвалова, выходившего на ворота после обыгрыша 1 в 1, но оба раза Владислав Югов выручил «Медведей».

Однако наши постепенно выровняли ситуацию и завязали свою игру, порой чрезвычайно симпатичную. Особенно ярко команда провела второй период.Данил Колодько посе быстрой атаки 2 в 1 замкнул передачу партнера — 1:0. Через 15 секунд Степан Богданов пролетел уже по левому краю, вратарь отбил бросок, но Дима Левашов слета дослал ее в ворота — 2:0.

Но тут же Лобанов сумел добраться до наших ворот слева — 2:1, дав понять, что легкой победы не будет. Антон Рубан после отличной, в духе прошлого бронзового сезона, комбинации снова увеличивает отрыв -3:1. В численном большинстве Казаков броском из-под защитника застал Югова врасплох — 3:2. Однако Данил Колодько, воспитанник новосибирского хоккея, в большинстве снова восстановил разрыв в счете. Это была хорошая игра.

Вот как оценил ее Александр Китов: «Это, наверное, наш лучший матч в межсезонье: и по результату, и по самоотдаче, и по игровым моментам, и по выполнению задания. Конечно, где-то были и провальные отрезочки, но в основном чувствовалась уже более-менее отлаженная игра, в большинстве 2 гола забили. Неплохой получился матч.

— Сегодня «Медведи» хорошо комбинировали в атаке, удавалось проводить красивые комбинации.

— Занимались все лето, пытались донести, объяснить и кое-что начало получаться.

— Данил Колодько оформил дубль, что скажете по его игре?

— Молодой парень, скажем так, еще не обросший мясом. У него есть много задатков как от хоккеиста, но есть и слабые стороны. Будем терпеть, ждать и растить.

— Владислав Югов сегодня несколько раз выручил команду. Видно, что добавил уверенности в игре.

— В сегодняшнем хоккее без хорошей игры вратарей не бывает результата и побед. Это его работа, тем более парень всю предсезонку, считай, провел с первой командой — должен же быть результат.

— После этой игры у вас уже больше оптимизма относительно атакующей составляющей команды?

— Все равно есть претензии, особенно по первому периоду, но это все нервозность. Считали с коллегами, так получилось у нас 13 периодов без голов. Не беру в расчет те голы, которые забили Лудцев, Малетин, Шевченко. Считаю именно те шайбы, заброшенные ребятами, с которыми мы проходили всю предсезонку. Конечно, это тяжело психологически прежде всего для них, тем более, что кто-то только начинает свою карьеру в МХЛ. Это тоже дополнительная нагрузка. В первом периоде видели, наверное, создали достаточно голевых моментов, но, к сожалению, были вопросы с реализацией. Но все равно маленько стало прорывать. Будем надеяться, что дальше будет лучше».

Сегодня, во вторник, в 14 часов во Дворце спорта начнется повторная встреча команд.

Андрей Краевский

NK-TV.COM




Просмотры: 1899 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии