Наступил май, а вместе с ним бразды правления в хоккейном клубе «Металлург» теперь уже официально переданы местному тренерскому тандему в лице Китова и Пархоменко, снискавшим славу своим умением работать с молодыми спортсменами.

Некоторое информационное затишье, обусловленное закулисными переговорными процессами, постепенно нарушается, и мы уже сегодня можем предполагать, какого уровня хоккей нас ждет, какие звезды будут радовать новокузнецких болельщиков в будущем сезоне.

 

Начнем, пожалуй, с того, что остатки «емелинской» дружины, формировавшие рисунок игры клуба в ходе последнего чемпионата (рисунок, прямо скажем, пристойный), продолжают поиск лучшей жизни за пределами Новокузнецка. Вот и бывший теперь уже капитан «Металлурга» Александр Мерескин свяжет свою дальнейшую судьбу с уфимским «Салаватом». Выгоден ли произведенный обмен для нас – судите сами. Новокузнецкий клуб получит в виде компенсации за своего бывшего центрального нападающего двух молодых форвардов из Башкирии, проведших большую часть времени прошлого сезона в нижнекамском «Торосе» (ВХЛ), — Артема Гареева и Сергея Емелина. Оба они стали чемпионами Высшей хоккейной лиги в минувшем сезоне. Причем, в последнем финальном матче, выигранном со счетом 3:0, Гареев отметился голом и результативной передачей.

 

Продолжают ходить упорные слухи, не подтвержденные, правда, источниками, внушающими стопроцентное доверие, о переходе считающегося самым перспективным защитником лиги Захара Арзамасцева в ярославский «Локомотив». Думаю, истина станет известна в ближайшие дни. По логике, все сколь-нибудь ценные игроки (а хоккей в нашей стране одна из тех немногочисленных отраслей «народного хозяйства», в которой цена на «товар» соответствует качеству и спросу на него) должны будут покинуть «Металлург». Такая вот получилась очередная распродажа – не хуже похода за регалиями для себя любимых бывших генерального директора Гросса и главного тренера Соловьева, когда-то сначала создавших, а затем буквально на корню угробивших успешно выступившую в чемпионате команду. На этот раз, как вы все знаете, причина более банальная – ограниченный бюджет клуба.

 

Но каковы же приобретения, кроме уже подписавших двухсторонние контракты воспитанников новокузнецкой школы вратаря Литвинова, нападающих Митрякова и Мусина? По сообщения спортивной прессы, из ярославского «Локомотива», решившего по финансовым соображениям отказаться от содержания команды ВХЛ, следует ожидать перехода в наш клуб защитника Егора Мартынова, нападающих Максима Зюзякина и Рафаэля Ахметова. Дело в том, что с теми, кто уже по возрасту не может играть в Молодежной лиге, но вряд ли еще готов бороться за место в основном составе «Локомотива», в Ярославле принято решение расстаться.

 

Главный тренер Александр Китов, давая, в частности, интервью «Кузнецкому рабочему», сделал акцент на том, что одним из вратарей «Металлурга» будет легионер, имя которого вскоре мы узнаем. Дотошная болельщицкая публика подсуетилась и выяснила – рассматривается кандидатура финна Нико Ховинена. Это – 25-летний голкипер, серебряный призер чемпионата своей страны 2011-2012. Прошлый сезон провел в Северной Америке. Причем, не совсем удачно. На его счету матчи в Американской хоккейной лиге и ECHL – полулюбительской лиге.

 

Выгодно обменян 19-летний нападающий Илья Аркалов, как следует из сообщения официального сайта КХЛ. Вместо него «Металлург» получит не только 22-летнего форварда екатеринбургского «Автомобилиста» Сергея Чистякова, но еще и денежную компенсацию.

 

Вот такой примерно вырисовывается силуэт будущего новокузнецкого клуба. Возможны какие-то неточности, дополнения и «вкрапления», но тенденция очевидна – соберем во дворе пацанов и дадим бой мужикам. Оптимизму того же Китова остается только позавидовать: говоря в «Кузнецком рабочем» о потенциальной возможности выхода в будущем сезоне в плей-офф, он философски заметил: «Ничего невозможного нет».

 

NK-TV.COM

  • Женский Совет круче обычного

    Первое заседание Совета женщин депутатов состоялось в кузбасском парламенте в минувшую пят…
  • Разрезам законы не писаны

    Разрез «Бунгурский» незаконно «приватизировал» земельный участок общего пользования (дорог…
  • В Кузбассе подешевели дачи

    Тенденция снижения цен наблюдается по всей России. За год в Кемеровской области снизились …
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Разрезам законы не писаны

Разрез «Бунгурский» незаконно «приватизировал» земельный участок общего пользования (дорог…