Операторы мобильной связи, которых обязали привести тарифную сетку в соответствие с антимонопольным законодательством РФ, заявили о готовности сделать это. Об этом сообщила во вторник, 22 августа, Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Ведомство тоже пошло им навстречу и отодвинуло срок исполнения предписания.

Все операторы «большой четверки» — МТС, «ВымпелКом» («Билайн»), «МегаФон» и «Т2 Мобайл» (Tele2) — сообщили ФАС о своем согласии пересмотреть тарифы на услуги связи внутри России, но попросили ведомство перенести дедлайн. ФАС компромисс устроил:

«Оценив мотивированные ходатайства, антимонопольное ведомство установило новый срок исполнения предупреждения для всех операторов связи — 15 декабря 2017 года», — говорится на сайте службы.

Ранее ФАС установила, что повышение цен на услуги связи за пределами «домашнего» региона ничем не обосновано, а потому является нарушением пункта 6 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции РФ. На этом основании ФАС обязала телекоммуникационные компании пересмотреть тарифы и отменить так называемый внутрироссийский роуминг. Срок исполнения предписания был до 13 августа.

Между тем к назначенной дате лишь один оператор (предположительно, МТС) согласилсяс требованиями ФАС, но указал, что за такое короткое время изменить тарифную политику не сможет. Ведомство приняло это к сведению, но в отношении остальных возбудило дело. Рассмотрение назначено на 26-29 сентября.

Однако, видимо, компании уже сами поняли, что выиграть процесс им не удастся, поэтому уведомили ФАС о согласии избавиться от разницы цен за одни и те же услуги одного и того же абонента, когда он находится на территории страны. Делать они это будут постепенно, ежемесячно отчитываясь перед ФАС о проделанной работе. В итоге к концу года такое российское ноу-хау мобильных операторов, как внутрисетевой роуминг в пределах одной страны, будет ликвидировано.

Национальный роуминг — когда в каком-то регионе отсутствует один оператор и услуги связи за него предоставляет другой — сохранится.

https://utro.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Странная реклама делает город странным

Улицу Кирова в центре Новокузнецка украшают флажки с детскими кубиками и исковерканным лог…