День фотографии нынче праздновали в Аллее парящих зонтиков, устроенной в парке Гагарина у аттракциона «Парк приключений». Заходите в парк со стороны Гоголеки — попадете аккурат под защиту 100 зонтиков, свисающих(парящих) как бы с неба. Отличная идея. Вполне подходящая для того, чтобы сделать отличный снимок. Успевайте, к слову, поскольку Аллея парящих зонтиков, по словам руководителя этого симпатичного проекта Тимура Жидиханова, будет действовать только до 14 сентября.

Правда, в День фотографии с утра шел дождь и писать светом (как , собственно, и переводится слово «фотография»), а также проводить намеченные мастер-классы было не здорово. Да и народу в парке было не много. Но утренний дождь, как известно, до обеда. Да и фотографов (настоящих!) дождем не испугаешь. Так что Михаил Петрик, снимающий для «Кузнецкого рабочего» хоккей и не только (он вел мастер -класс), собрал вокруг себя нескольких парней с фотокамерами и азартно (словно комментировал тот же хоккей) рассказывал о премудростях фотографирования. Миша хорошо снимает, ему есть что рассказать!

Мешать мы ему не стали, походили по аллее, заглянули в здание аттракциона, поглядели на фотки, висящие там. К слову, мы ждали, что будет нечто вроде популярной «сушки», когда снимки развешивают на веревках с помощью прищепок…

Но, повторяю, погода была чревата дождем.

Может, в следующем году здесь возобновят Аллею парящих зонтиков, погода будет хорошей, и мы придем на очередной День фотографии по суху.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ООПТ участок Тишинский – сделаны первые шаги

Предварительные флористические исследования на территории Тишинского участка недр Красулин…