Ночью в Новокузнецке произошёл взрыв в квартире.

Инцидент произошел в Заводском районе на улице Тореза, 115.

Очевидцем стал гость сайта КузПресс Евгений:

«Я как раз пошел покурить. А курю я на кухне. Пока еще тепло, открываю окно и высовываюсь.

И тут вижу: в доме не Тореза, 115 с очень громким взрывом окно вылетает… В первые секунды огня откровенного видно не было, но дым повалил.

…Соображаю куда звонить собственно. Телефоны то экстренные менялись последнее время. Вспоминаю, что у сотовых стандарт экстренных вызовов 112,

а они вроде должны там разобраться куда информацию передать. На 112 еще и не с первого раза дозвонился. Короткие гудки, типа занято.

Вобщем с минуту туда дозванивался. А там меня «послали». Сказали звони пожарным на 101. Позвонил на 101. Там сказали что уже опоздал, они уже в курсе, уже едут.

Время звонка на 101 у меня в телефоне осталось 02:33. Пока я с телефоном возился, там в окне уже полыхало серьезно, на всю катушку. Уже после звонка была еще целая серия хлопков, с небольшими промежутками, но не сильных, не громче петарды. А потом, перед самым приездом пожарных бухнуло погромче 1 раз,

но все равно намного тише чем первый. От первого взрыва машины противоугонками все в пределах видимости разорались.

А на этот последний вроде и не среагировала ни одна.

Пожарные приехали довольно быстро. Не больше 10 минут. А наверное меньше. Не засек. К моменту их приезда это окно уже все было в огне полностью.

…Машины стоящие рядом с местом пожара почти все разъехались по окрестностям еще до приезда пожарных. Попытался сфотографировать что-то телефоном.

Но темно. Ничего не видно кроме пламени в окне».

Кроме того, Евгений сообщил буквально следующее: «Соседи говорят, что умышленный поджог был. Якобы женщина от мужа ушла к другому, и они ремонт в этой квартире делали, чтобы потом вместе жить. А ее бывший поджёг. Может, просто сплетни. Правда, если так, то мне не понятно что тогда так рвануло, что стекла вылетели. Перед взрывом в окне какой-то свет был. Но я не могу с уверенностью сказать электрический или может уже горело. Я до взрыва не присматривался».

http://kuzpress.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Торжественный прием в честь Дня металлурга в Новокузнецке

видео: Вести. Кузбасс фото: Мир космоса …