В течение последних суток произошли изменения, которые позволили увеличить объемы подаваемой горожанам питьевой воды без изменения качества.

 

Пока шли согласования с Роспотребнадзором о возможном увеличении мутности воды, подаваемой в разводящую сеть, до показателей (2 миллиграмма на литр), разрешенных санитарными нормами и правилами (СанПиН), произошли изменения, которые позволили пока к таким мерам не прибегать.

 

Во-первых, снизилась мутность воды в реке, что позволило запустить несколько подземных скважин, которые обеспечили дополнительные объемы воды потребителям. Кроме того, были использованы все накопительные емкости для аккумуляции воды в ночной период и задействованы схемы перераспределения потоков из района в район. Причем вся вода подавалась в систему водоснабжения города с показателями качества, соответствующими санитарным нормам. В частности, мутность не превышала 1,5 миллиграммов на литр.

 

Однако в любой момент возможны резкие изменения качества воды водоисточника, что скажется на качестве воды из подземных скважин. Только в этом случае может произойти увеличение мутности воды в городской системе водоснабжения до показателей, согласованных с Роспотребнадзором, о чем ЗАО «Водоканал» в обязательном порядке проинформирует население города.

 

http://www.city-n.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кто остановит произвол угольщиков?

В минувшую субботу жители Загорского сельского поселения (Апанас, Алексеевка, Ананьино, Мо…