НАВЕРХ

Игроку в покер перерезали горло из-за долга

Жертвой наёмных убийц стал участник международных турниров по карточной игре Дмитрий Бучин. Состоятельного жителя Новокузнецка решил устранить гражданин Таджикистана. Не желая отдавать крупную сумму денег, взятую под проценты, уроженец Средней Азии нанял земляков для убийства кредитора.

По версии следствия, сценарий расправы над богатым покеристом коммерсант Бахромджон Абдураимов разрабатывал несколько месяцев. Коварными планами злоумышленник поделился со своими соотечественниками. Он сообщил, что необходимо «убрать» человека, которому должен 5 миллионов рублей. За успешную работу наёмникам была обещана половина суммы долга. Первоначально Бучина планировали расстрелять во дворе дома или в машине. Однако позже таджики передумали применять пистолет, чтобы не привлекать внимание случайных прохожих, решив воспользоваться холодным оружием. Заказчик сообщил землякам номер автомобиля, адрес дома и приметы жертвы. В декабре 2016 года вооружённые злоумышленники устроили засаду у мусорных баков на улице Павловского, где проживал Дмитрий Бучин. Профессионального игрока в покер наёмные убийцы подкараулили у люксового внедорожника. Владельца иномарки обезвредили, когда он сел за руль авто. «Сиди, а то убьём»,- заявили незнакомцы, пригрозив оружием. Пленник решил откупиться от грабителей, предложив кошелёк с деньгами. Те отказались и стали удерживать водителя за руки. Злоумышленник, сидевший позади шофёра, схватил его за голову и перерезал горло. После расправы таджики предпочли скрыться.

Однако то ли у наёмного убийцы рука дрогнула, то ли заточка оказалась тупой, но покеристу удалось выжить. Истекающий кровью человек выбежал на дорогу, остановил проезжающий мимо автомобиль и попросил отвезти его в больницу. Медики оказали своевременную помощь пострадавшему, а оперативники начали поиски злоумышленников, причастных к нападению на Дмитрия Бучина. По подозрению в совершении особо тяжкого преступления был задержан Сади Раджабов 1986 года рождения, имеющий судимость за хранение и сбыт наркотических веществ. Во время очной ставки Бучин опознал нападавшего и сообщил, что тот находился на заднем сидении его внедорожника и наносил удар в горло режущим предметом. Также сотрудникам уголовного розыска и следователям стали известны мотивы покушения на жизнь новокузнечанина. После нападения Бахромджон Абдураимов, одолживший у покериста пять миллионов рублей, а также сообщник Раджабова скрылись за пределы Кемеровской области. Не исключено, что оба успели выехать в Таджикистан, где в настоящее время и скрываются от российского правосудия.

Свою вину в покушении на убийство Сади Раджабов не признал, заявив, что дело в отношении него сфабриковано. В настоящее время обвинительное заключение по данному уголовному делу подписано прокурором Центрального района Новокузнецка и направлено для рассмотрения в суд.

Алексей Иванов

NK-TV.COM




Просмотры: 2249 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии