Путешественник Федор Конюхов планирует обогнуть земной шар на лодке за 222 дня. Об этом во вторник, 29 августа, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Конюхов на встрече с успешно сдавшими единый государственный экзамен (ЕГЭ) по географии выпускниками заявил, что стартовой и финальной точкой его экспедиции станет Австралия.

Он добавил, что лодка для путешествия сейчас строится в Англии. Когда именно Конюхов намерен отправиться в кругосветку, он не уточнил.

Путешественник также сказал, что хочет совершить кругосветный перелет на гигантском планере с размахом крыльев 44 метра без посадок и остановок. «Я рассчитываю за пять дней сделать этот оборот. Я сейчас учусь для этого в Белоруссии и Литве», — отметил Конюхов.

Ранее он говорил, что собирается стартовать из города Минеральные Воды на Ставрополье. О сроках полета пока не сообщается.

В феврале текущего года Конюхов вместе со спортсменом Иваном Меняйло поставили мировой рекорд по длительности перелета на тепловом аэростате. Мужчины провели в воздухе более 55 часов, преодолев свыше 1 тысячи километров.

https://lenta.ru

Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…