НАВЕРХ

Вы к нам надолго, пан Шахрайчук?

Красноярский «Сокол», присмотревшийся к нам в прошедших матчах, церемониться нынче не стал, включив скорости , для нашего нынешнего самочувствия неподъемные. Даже когда соперник играет в меньшинстве, мы корявенько входим в зону. А уж когда нас меньше, то дело дрянь: наш защитник — размазня под номером 9 (правда, пока плохо ориентируюсь, кто есть кто, по телевизору — тем более) не может очистить пятак хотя бы от шайбы( это был Штайгер) , и опытный Андрющенко вгоняет ее в ворота. Потом грузный Тюляпкин (маленького Капотова в команду не взяли, а этаких увальней — пожалуйста), проигрывая позицию, задерживает нападающего руками. Удаление. И мы снова получаем с пятака.Касутина меняет в воротах Литвинов.

Но едва начинается второй период, Литвинов получает две шайбы. «Сокол» включает новую скорость, — значит, есть, что включать, а у нас нет. После вбрасывания шайбу отбрасывают Таталину, и тот как жахнул от синей линии! Кстати, помните эту фамилию? Тут же в очередной атаке шайбу посылают на пятак, откуда ее аккуратно переотправляют в угол ворот — 0:4.

После этого наши начинают бегать быстрее. Но играют так же коряво, бросают исключительно в доспехи вратаря. «Металлург» пытается навязать сопернику борьбу — хоккейную: видимо, что-то осталось, несмотря на всеобщую «украинизацию». Я , к слову, нежно отношусь к Украине, но опыт Шахрайчука в ее отстойном чемпионате, где, видимо, можно соперника просто перетолкать, не приемлем у нас. Это к объяснению неловкого слова «украинизация».

Пока мы объяснялись , начался третий период, последовало новое удаление в составе «Металлурга» , Андрющенко выехал из-за ворот и расстрелял Литвинова -0:5. Это уже было унижением. «Металлург» неумело пытался что-то сделать. Но это что-то выходило коряво. И стало ясно, что Шахрайчук у нас не задержится. Хочется верить, что как и Сергей Зиновьев, Андрей Денякин и прочие персонажи, старательно убивающие «Металлург» своей не то злонамеренностью, не то некомпетентностью.

А «Сокол» тем временем сравнялся в составах, вошел в зону и запустил шайбу в «девятку» ворот Литвинова — 0:6.»Сокол» играл просто лучше нас на голову — быстрее, разумней, техничнее.

В общем наш прогноз, что «Металлург» и в ВХЛ будет влачить жалкое существование, похоже, приобретает очертания реальности…

Ответная шайба Дюрягина была столь же красивой, как и запоздавшей : вошел в зону против двоиз защитнико, обыграл ближнего и бросил в верхний угол — 6:1.

Андрей Краевский

NK-TV.COM




Просмотры: 1764 Комментарии: 1

Добавить комментарий

Комментарии
31.08.2017 10:05
Сволочи, они не остановятся пока команда не вылетит в дворовой хоккей. Хватит грабить землю Кузнецкую! Ответить