В целом по области, как сообщает Кемеровостат, уровень инфляции с начала года достиг 2,85 процента.

Причем, на апрель пришелся не самый высокий ее показатель – 0,6 процента.

Однако есть и позиции-лидеры: если, начиная с января, услуги подорожали в общей сложности на 2,16 процента, то львиная доля роста цен в данном секторе пришлась аккурат на апрель – 1,19.

 

Самый большой рост цен на потребительском рынке отмечен на продовольственные товары – удовлетворять голод и жажду стало в среднем дороже с начала года на 4,12 процента (апрельский рост – 0,46). Цены на непродовольственные товары в минувшем месяце стали дороже на 0,35 процента (с начала года – на 1,9).

 

Что касается непосредственно Новокузнецка, то необходимо отметить главное – ни по одной позиции снижения цен в апреле отмечено не было. Зато на продовольственном рынке зафиксировано оживление производителей и торгующих организаций, чутко реагирующих на спрос. К примеру, куриные яйца стали дороже на 11,9 процента (средняя их цена за десяток составила 41 рубль 17 копеек).

 

Выросли также цены на картофель(16,6 процента), морковь(13,4) и капусту(5,4). Сахар-песок поднялся в цене на 4,2 процента. И это – только «лидирующие» продовольственные товары.

 

Максим Вольский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кто остановит произвол угольщиков?

В минувшую субботу жители Загорского сельского поселения (Апанас, Алексеевка, Ананьино, Мо…