НАВЕРХ

Забирайте подвалы и пустыри

Муниципалитет Новокузнецка готов бесплатно передать собственникам помещений в многоквартирных домах принадлежащие городу подвалы и бесхозные участки земли, прилегающие к придомовым территориям.

На сегодняшний день город готов подарить 39 подвальных помещений, которые ранее были оформлены в собственность муниципалитета. Оформить-то оформили, а на надлежащее обслуживание имущества денег в бюджете нет. Поэтому и стартовал этот аттракцион неслыханной щедрости.

Желающим получить муниципальное имущество в состав имущества общедомового придется сначала обратиться в суд. Если в «муниципальной» части подвального помещения есть общедомовые коммуникации, то суд без проволочек принимает решение о его безвозмездной передаче. Специалисты КУМИ администрации Новокузнецка готовы помочь в составлении искового заявления.

Похожая процедура и с пустырями. Правда там нет общедомовых коммуникаций. Но ведь и придомовые территории, которые содержатся за счет собственников, размежеваны, но остаются муниципальными. Поэтому, хотите – берите. Но когда берете, понимайте, что вы получаете не только право, но ответственность.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM




Просмотры: 1937 комментария 2

Добавить комментарий

Комментарии
04.09.2017 22:09
На тебе Боже то, что нам не гоже! Ответить
02.09.2017 13:10
Передайте ВСЁ ООО "Чистый город", разом и бизваздмездно! Эти "пизьнисьмены" уже качественно распоряжаются столбами сетей электропередачи МТТП, за бесценок переданных этой конторочке городом. "Откуда такая борзота?.." Вопрос, вынесенный в заголовок, задал президент России Владимир Путин после того, как узнал о "хамстве" руководства завода в Нижнем Тагиле. Городе-побратиме Новокузнецка, кстати. Там, по распространенной информации, директор Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий отказался выплачивать работникам зарплату, "пока к нему лично не обратится президент". Путин действительно обратился, но не к директору, а к врио губернатора Свердловской области Евгению Куйвашеву. К полудню следующего дня уже стало известно, что предприятие начало выплату долгов по зарплате своим работникам - причем под контролем сотрудников прокуратуры. У нас в Новокузнецке творятся дела тоже любопытные и вполне укладывающиеся в президентское определение. Так, одна из организаций игнорирует меры прокурорского реагирования. Речь об ООО "Чистый город", которое, как мы сообщали ранее, интересным образом "вписалось" в цепочку взаимоотношений между муниципальным трамвайно-троллейбусным предприятием (МТТП) и представителями частного бизнеса, пользующимися опорами сетей трамваев и троллейбусов - коммерсантами с киосками на остановках и операторами связи. Если до осени прошлого года каждый из них платил муниципальному предприятию за аренду одного подключения 354 рубля, то сейчас новая ООО-шка под руководством предпринимателя из Прокопьевска Виктора Месьянинова заключила договоры с МТТП и с бизнесменами и взимает по 600 (шестьсот!) рублей за каждое подключение. При этом отдает муниципальному предприятию за каждую опору всего 175 рублей 82 копейки в месяц. Ответить